ケイデンスのVirtuosoでモデルのパラメータを変更する

Y

yans123

Guest
こんにちは、私はケイデンスのVirtuosoのいくつかのリング発振器の構造を作成しました。私は、トランジスタの閾値電圧の変化する周波数の感度をテストしたい。どのように私はこの(すなわち周波数 - Vthのグラフ)を表示するパラメトリック分析を作成することができますか?ありがとう!

あなたはそれを行うための、より科学的な方法であるモンテカルロシミュレーションを行うことができます。私はADEのウィンドウで==>ツール==>モンテカルロ思います。私はあなたのモデルがVth ANF unCoxのためのこれらの変化のデータを含める必要があることに言及する必要があります。

ご返信いただきありがとうございます。私はPTMスパイスの私のモデルライブラリなどのファイルではなく、実際の製造業者から完全なヴィルトゥオーゾPDKを使用しているので、しかし、私は研究目的のためにこれをやってる。モデルパラメータのパラメトリック解析を行う方法はありますか? (つまり、私のモデルのパラメータのスイープを行うこと)。感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back