グランドループチップのIC

G

Guest

Guest
様々な回路は、平面グランド接地同じ地上しました両端の電圧プレーンすることができますが発生します。これらの様々な電圧降下は、回路各種の電流をすることができます作成追加回路線ループ結合を丸いため、原因。この現象はレベルがPCBので議論は常にして。方法については様々な集積回路チップ内の?発生するグランドループは?の回路グランドは、通常パッドの債券に(グランドプレーン)、それはなる敗走広い金属になることに関連付けました。ループ、地面にそれが発生しますバスを地上と同じ共有する回路がほとんどです。

ループでは非常に大きなインフラグランド発生する。だから、ループは避け、すなわち供給分布と同じことをお勧めする必要があるツリー構¥造のために

あなたはパッドできる内部も、いくつかのにレールを区切る場合は提供します。レベルでpadring、グループのすべての同様のパッドを1つの脇など、これらのパッドを同じパッケージの端子債券ようにすることができます。これは、行の供給上の他の誘導ノイズを電源レール、削減されます内部追加いくつかのそれぞれのインダクタンスを直列。

Apollo13は書き込み:

非常に大きなインフラグランドループで発生する。
だから、お勧め同じすなわち電源分配を避けるループのツリー構¥造を持っている

て話してチップをこの2mmx2mmはどのくらい我々は、トランジスタが数

サイズだけではなく、物理的な、それもより問題が多く依存した解像度の金額の16ビットのチップ1mAのも、現在のあなたが描画得ることがしようとする場合は、精度レベルと..を(1Aの問題をチップにした多くの8ビット1)。

上記以前は次のようにされた場合は、GNDをデジタルアナログGND(は接続することができますているチップがいくつかGNDにドメイン)と、パッケージにそれらをすることができます接続やボード保つ方法をすべてのそれらを分離します。デビッドレイノルズ

DReynoldsは書き込み:

物理的なサイズだけではなく、それはまた、現在のあなたは、あなたが(1Aのチップは、1mAのチップよりも多くの問題を抱えて16ビットの分解能¥は、多くの問題をよりいる..を達成しようとしている精度レベルを描いている量に依存8ビット1)。前述したように、(アナロググランド、デジタルGNDを接続していないチップ上に複数のGNDにドメインを持つことができます)と、パッケージにそれらを接続したり、それらがボードにすべての方法を別々に保管。デビッドレイノルズ

グランドにチップを残して鞭行くグラウンド垂れは、形成されたとされる電流が。しかし、ループを維持循環します。これはチップと起こるパスが場合にのみの地面に移動現在の内部に1つ以上が高い抵抗値です。
鉄道場合電源ループstructreのために有する私たちは避けるには、それを避ける簡単にできること。
多数の並列ピンのGNDオウンゴールバウンスを地上に発生する減少は、インダクタンスを。また、各接地パッドは、シンクができる電流が制限します。

信号は、信号の方法ですることができますが妨げ銀行周波数大

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back