クロックバッファとバッファの違いは何ですか?

D

dsairajkiran

Guest
こんにちはすべて、クロックバッファとバッファの違いは何ですか?

クロックバッファは、同じ立ち上がり時間と立ち下がりtimes.ie入力遷移= optput遷移を持っています。それは、クロックバッファのための条件としなければならないはずですが、通常のバッファではないかもしれません。 thankuシズラー

クロックは、すべてのプロセッサチップ上に広がり、chip.Soバッファのすべての部分が信号を後押しするために必要とされる有効にし、あらゆる部分にクロック信号を供給するために行う必要があるため、クロックバッファがひどく、プロセッサで必要とされる..彼らが再生成さどこ彼らは、フロップを通過するため、信号のバッファはめったにまで昇圧するために使用されていません。それらは遅延を導入するとpheripheralsからの入力を取得するために使用され..

クロックバッファが同じ立ち上がり時間と立ち下がり時間を持つべきしかし、なぜあなたは私を伝えることができ、どのようにそれはタイミングに影響を与えるのだろうか?

特定のデジタル回路は、正と負の両方のエッジでクロックを利用する..

多くの場合、ライブラリ中に見つかったクロック·バッファは、次の2種類が実際にあります。一つは、一種のPVTから良いマーク/スペース比と変動が少ないために最適化され、通常のバッファである。もう一つは、実際にいくつかのライブラリ中に見つかったクロックバッファのダミー一種です。これは本当のバッファではありませんが、PNR中にクロックツリーを完全に展開され、バッファ

一般に、ライブラリ内の別のエンティティがあります誰もが我々は、クロック·ツリーにどのインバータのバッファを使用する必要が私に言うことができるので、そこにアールCLKBUFとCLKINVのようですが、65nmプロセスliberaryでCLKBUFまたはCLKINVのような実体がありませんHardik

あなたは、PNR内または合成段階にはありますか?私はいくつかのベンダーは、クロックツリーのためだけでも、通常のバッファを使用し見てきました。

のクロックバッファが同じ立ち上がり時間と立ち下がり時間を持つべきなぜ、どのようにそれがタイミングに影響を与えるのだろうか?の私の理解では、同一の立ち上がり時間と立ち下がり時間がクロックプラス対称性を保つのに役立つだろうよる。私たちが知っているように時計は多くの輸入一部であり、我々は、プロパティの変更を好まない。 (立ち上がりと立ち下がりの両刃の料金。)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back