クロックバッファと、通常のバッファの違いは何ですか?

P

pratap_v

Guest
クロックバッファと、通常のバッファとの違いは何ですか?私にドライブ強度のようなものを教えていけないしてください...

河合、私の知る限りでは、クロックバッファのcell_risingと立ち下がり遷移時間はほぼ同じですが、通常のバッファではない。私たちは、クロックのデューティサイクルを得ることができます。

もう一つだけを追加するには、差分遅延は、すべてのPVTコーナーの最小にする必要があります...に関してyln

"もう一つだけを追加するには、差分遅延は、すべてのPVTコーナーの最小でなければなりません...に関してylnは"こんにちは、私はカントウルans.Can uのplzのは、それを説明得る。よろしく、ディーパ

クロックバッファは、クロックツリー合成とクロックのルーティングに使用される特別に設計されたバッファです。これらのバッファは、両方のクロックエッジが同じ傾きを持っていると等しくなるように等しい立ち上がりと立ち下がり時間を持つ。次のバッファまたはロジックがバッファをロードし、クロック波形の傾きが変化する原因とならないようにこれらのバッファは、低遅延と低い寄生容量を持っている。

クロックバッファの駆動能力は非常に高い

クロックバッファは、CTSに最適です!特別に同じ上昇n個の立ち下がり時間をハブファンに設計さ..したがって、CTSで使用されて、時には通常のバッファまたはインバータRを介してクロックツリーのn以上で使用

クロックバッファは、データパスで使用される通常のバッファの場合を除き、ほぼ同一の立ち上がり時間と立ち下がり時間とも少なく寄生成分を持っている。

一般に、クロックバッファは、クロックの良いプロパティですほぼ同等立ち上がり時間と立ち下がりの遅延を、持っています。通常のバッファの立ち上がり、立ち下がりの遅延はかなり異なります。 [引用= pratap_v]クロックバッファと、通常のバッファとの違いは何ですか?私のドライブ強度のようなもの...[/引用符を教えていけないしてください]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back