クロスレイヤーデザインにPHYからMAC層へのBER対のEb / Noの値を送信

T

tarakapraveen

Guest
私は、クロスレイヤ設計でプロジェクトをやっている。これで、私はMIMO OFDMを使用して、物理レイヤの作業を実装しています。主な目的は、QoSパラメータを考慮してチャネルの条件に依存するアプリケーションを送信することです。私はPHYからMAC層へのBER対のEb / Noの値を送信したい。可能ですか?もしそうならどのように可能なのか?事前に感謝

あなたがクロスレイヤ設計の影響を確認したい場合も....私の知る限り、これらのパラメータのBERとEb / Noは、物理層ではない.......ご存知のようにするには、PHY間の共通のパラメータを探しますとしてくださいMACレイヤ...容量、周波数利用効率と総throghputのような。

ハイウル返信いただきありがとうございます。それは、ネットワークシミュレータの入力にデータすなわちBERとEb / Noを与えることが可能です。もしそうならplzはNS2入力する私たちのデータファイルにはどの程度の提案を与えるか?事前のおかげでPraveenGoud

、私はあなたができると思う.....が、私はNS2 ..残念男敬具でそれを行う方法がわからない

あなたが持っている必要がある基本的な答えは、クロスレイヤ設計は何ですか?クロスレイヤーデザインには、各レイヤーに割り当てられたタスクが同じまま使用して設計されているアルゴリズムやプロトコルが全体のプロトコルスイートを介してテストされるフェージング、干渉などの、その固有の性質に起因する無線チャネルに適している新方法論です。 MACにBERを転送するのウル基本的な質問は非常に哀れです。 uが階層化されたアプローチは、単にタスクの割り当てとクロスレイヤ設計に容易にちょうど階層設計とは対照的に、多層設計を意味知っている。 BYEそれはuに何らかの価値があると、願っています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back