L
Lord Loh.
Guest
私はダイオードを使用してキーボードを行っている。出力はバイナリになります。キーボードは16進で、5の出力があります。第五の出力は、"キープレスライン"です。それは0と私の次の計画は、8ビットワードを格納するバッファとして2 4ビットのレジスタを入れることです"何もキーが押されていない"を区別するために不可欠です。 4レジスタは、別のLSBを1つのレジスタのMSBを保存するためにT filpflopの出力によって選択されなければならない。今私は、キーの連絡先が複数回行われた後、キーを押すようにしようとすると私のマイクロswicthesが、ノイズが多いので。デバウンサは接点間ではなく、繰り返される偶然の接触のための期間の世話をすることができます。だから私は最初のキーストロークをアクティブにして〜200msの間、すべての入力を無効にするものと単安定マルチバイブレータを置くことを考えています。私は、2つのオプションがあります:1。 555 2。 74121 555は、繰り返しパルスに対してではなく、拡張パルスの影響を受けません。繰り返しパルスが出力の崩壊後に発生するのであれば、それはリトリガーものとする。私は121のわからないが、データシートは、それがエッジトリガされることを伝えます。誰もが道をお勧めできますか?私は、単一のキーストロークを持っている必要があります。人は、最初のキーストロークが機能しないときに困難にキーを押すように誘惑されている。私はどちらかのスイッチを離れて行うことはできません。助けてください。