キャリア抑圧UHF帯RFID

J

jancambodia

Guest
3変調タイプはリーダからタグに使用されるUHF帯RFIDのHi:SSB - ASK DSB - ASK SSBの場合はPRが- ASKキャリアが追加されるが、何について、DSBは、お問い合わせください。連続波は、ASK変調されている場合、2つの側波帯が作成されます。唯一の2つの側波帯が残っているので、キャリアは、この方法で抑制されます。とどのようなPR - ASKについては、キャリアが信号に追加されることもあるのでしょうか。感謝

私は、EPCクラス1ジェネレーション- 2、キャリアのいずれかを追加したり抑制されている変調方式のこと、理解しています。デジタルベースバンド信号がアイドル状態にある非ゼロの原因、アイドルキャリアは(明らかにパッシブタグとRFIDのために必要とされる)3つの方法の各々に送信されます。 DSB - ASK定義することによって、連続的なキャリアを持っているが、SSB - ASKとPR - ASKは、効果的にベースバンド信号の性質のためにキャリアを放出している。私は正確にあなたの質問の目的は何、理解できませんでした。それは世代、スペクトル解析や信号の復調を通知するためにどちらか近い関連ならキャリアを送信する意義が異なると見なすことができる。参考として、私は、EPCクラス1ジェネレーション- 2仕様を追加しました。関係する変調方式の概要を与える別館H、。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back