キャプチャしたビデオ画像におけるノイズの奇妙な種類

I

IndiJones

Guest
我々は、3CCDデジタルビデオカメラのプロトタイプを構築しています。我々はライブ画像を撮影し、液晶モニター上に表示すると、ノイズ信号の奇妙な種類の画像に表示されます。これらは、1ピクセルのサイズを有する赤色の斑点が散在しており、常に動いている。彼らは緑の色のオブジェクトに表示されます。これらは、オブジェクトのエッジに見ることができます。あなたが緑の色の布を保持する場合、ノイズのスポットが国境で、布の表面でもない場所で見ることができます。例えば、あなたが布で人差し指の先端をカバーする場合、、それは山のような形があるでしょうし、それによっていくつかのエッジを作成し、布にいくつかの屈曲があるでしょう。ノイズがあまりにもこれらの端に観察することができます。私が話している画像は、他の音を持っていない、最終的なイメージであることに注意してください。雑音補正はすでに実行されています。これらのノイズは、緑以外の色を持つオブジェクトには表示されません!赤チャンネルのゲインを増やすと、それらが表示されなくなります。しかし、緑、青のチャンネルにも同じことを行うと、ノイズが増加します。誰もがそのような経験を持っていますか?誰かがこの事を取り払う方法を私に助言できれば非常に助かります。事前に感謝します!

あなたの自己をカメラPCB設計か?それは、赤、アナログチャネル上の緑の転移のクロストークに起因する可能性が?デジタルドメインで、私はすでに別のチャネル上のMSBとLSBの間でショートが原因でこのような奇妙なスポットを見ていた..... ...と、ディスプレイに起因しないのを確信する?....

我々は、光学面をデザイン。 PCBは、カメラのメーカーによって開発されました。彼らはまた、この問題を検討しています。ディスプレイには、我々は、様々なディスプレイとノイズを使用しているあらゆる問題の原因はそれらのすべてに表示される必要はありません。あなたが別のチャンネルにMSBとLSBの間で見てきた短いについて少し説明PLZでした。ところで、あなたはhardwere設計するフィルタの設計から始まるものを説明し、デジタルカメラの設計上の任意の本を発見されたか。ありがとう!

カラーエンコーディング算術オーバーフローのバグのいくつかのことになるでしょう。あなたは、ビデオ処理および/またはエンコードステップは、3台の(R、G、B)センサーとLCDモニタの間に発生するのか教えていただけますか?この問題が発生した場所を確認する中間画像を表示することはできますか?

CCD(10bits/pixel)からデジタル化された出力は、CamLinkを使用してコンピュータでキャプチャされます。その後、別の3x3行列で3x3の行列を使用し、RGB形式へでいわゆるXYZ形式に変換されます。ノイズ補正は16フレームを平均化することによって行われます。不思議なことに、私が話しているノイズのスポットはノイズ補正されたCCDの出力イメージまたはXYZの画像に表示されません。彼らは最終的なノイズ補正後のRGB画像に表示されます!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back