キセノン​​イグナイタを作る問題を抱えて

P

pranaych

Guest
我々は、250Wキセノンアークランプ用イグナイタを構築しており、基本的には、図CKT 1に示すように、Bobinaまたはコイルを除いてすべてのコンポーネントを作った。オリジナルのイグナイタでこのBobinaは、彼らがコイルBobinaとしてshowmを持って展示を伴う、半導体のような石で作られ、anyopne何このBobinaコイルがあり、どのような材料が必要な場合of.IがBobinaコイルの画像を投稿できるように作成されました提案することができます。

半導体?方法はありません。おそらくフェライト。

間違いなくトランスなので、可能性が強磁性体(フェライト)の材料、etmabreuが示唆したように。回路は、整流器(1ページの一番下)から一定の直流電圧を​​供給することによって動作します。電圧アキュムレータとして左上行為でトランス回路。並列キャップの電圧が十分に高くなると、スパークギャップ(SG)が導通し、 "bobina"コイルに電流パルスを送信します。このセンタータップコイル/トランスは、キセノンの内訳を作成し、アークを起動するために必要な高電圧パルスでランプ端子にまたがって表示される大きな電圧が発生します。

[QUOTE = enjunear。1081858]確かに変圧器なので、可能性が強磁性体(フェライト)の材料、etmabreuが示唆したように。回路は、整流器(1ページの一番下)から一定の直流電圧を​​供給することによって動作します。電圧アキュムレータとして左上行為でトランス回路。並列キャップの電圧が十分に高くなると、スパークギャップ(SG)が導通し、 "bobina"コイルに電流パルスを送信します。このセンタータップコイル/トランスは[/QUOTE]。キセノンの内訳を作成し、アークを起動するために必要な高電圧パルスである、ランプ端子間に表示されるように大きな電圧が発生するおかげで多くのことをが、何フェライトの種類を見てなければならない。ニッケルメッキmetal.Canように磨かれ、両端の石のようにあなたは私に何かを示唆している。

[QUOTE = pranaych。1081925]。ありがとうフェライトの多くがどのようなあなたが私に何かを示唆している[/QUOTE]いいえアイデアニッケルメッキmetal.Canような洗練された両端に石のように見えるものとします。私はいくつかの他のキセノンアークランプ回路をルックアップし、彼らはHVトランスに使用するハードウェアの種類を見に行くと思います。

[QUOTE = enjunear。1082426]いいえアイデア。私はいくつかの他のキセノンアークランプ回路をルックアップし、彼らはHVの変圧器に使用するハードウェアの種類を見に行くだろう。[/QUOTE]おかげでたくさんのサー!

[OK]を私はまた、フェライト型を見つけるためにしようとしていますが、日付のないluck.Hopeまでは、いくつかの情報を得ることができます。

材料はキセノンtrafoバラストコアのMn-Zn系である。形状やサイズが必要な電力によるとされるべきである。

[QUOTE = tpetar。1084433]材質は、キセノンバラストtrafoコアのMn-Zn系である。形や大きさは、電源を必要として応じなければならない。[/QUOTE]私は、フェライトを持っているが、それは上にコーティングすることなく作業をdosent、我々はどのようなコーティングの種類はthat.KindlyそれについてOME veiwsを共有されて見つけることができません。

どのようなコーティング?材料は、Mn-Zn系100%です。

フェライト棒の両端に、我々それから、このコーティングdosent作品ピールなら銀のコーティングがあります。

私はそのために聞こえなかった。私はすでに問題なく、その特殊なコーティングなしもちろん、複数の異種を行います。あなたは、インターネットを検索し、メーカーのデザインを見て、あなたは多くのものとそれを行うにはどのように異なる方法を見つけることができることができます。

[QUOTE = tpetar。1101049]私はそのために聞こえなかった。私はすでに問題なく、その特殊なコーティングなしもちろん、複数の異種を行います。あなたは、インターネットを検索し、メーカーのデザインを見て、あなたは多くのものとどのように作業を行うための別の方法を見つけることができますすることができます[/QUOTE]あなたは私に何かを示唆することができます、私は海洋のアプリケーションは私が欲しいので、私はその信頼性についてとても特別ですThatsなぜ持っている唯一の自由なトラブルを動作する設計を行うには!

私Bobinaのに適した材料は、そのないのフェライトコアを提案してください、その何かelse.Pleaseは示唆している。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back