カレントミラー負荷とオペアンプから

G

Guest

Guest
もし私が間違っていない時現在のミラーの負荷をシングルエンド出力には、入力ペアの差動電流に変換しかし
、 もし我々はまだそのような構¥造体からの差動出力することができます私は好奇心旺盛でしたか??誰かがこの上でいくつかの光を投じることができます。

場合は
、 ロングテールのペアのための負荷として機能¥し
、 出力の差の性質は
、 電流ミラーを使用しますが失われます。場合の負荷として抵抗器を使用したりする場合が非常に高い利得がのリスクと
、 アクティブな負荷(電流源)を使用し
、 差動出力を必要とオフセット高い。そこには
、 差動2番目の段階にあるオペアンプです。は
、 アクティブ負荷と2番目の差動アンプは
、 最初のステージの差動電流出力用の負荷として、(2番目のロングテールのペア)の入力を使用します。OPA642の例で見ては/バリから3オペアンプブラウン(テキサス)、またはNationalからLF356

アミド書き込み:

もし私が間違っていない時現在のミラーの負荷をシングルエンド出力には、入力ペアの差動電流に変換しかし、もし我々はまだそのような構¥造体からの差動出力することができます私は好奇心旺盛でしたか??
誰かがこの上でいくつかの光を投じることができます。

主なポイントです-もしあなたが現在のミラーと差動ペアの2つの出力抵抗を確認、1つの1/gmされ、別のrdsファイルは| |をrds -は
、 左右対称の機能¥を失うことになる。より良い方法を負荷として
、 両方のダイオード接続のMOS、またはその両方にバイアス電流負荷を使用しています。各側の今のトランスコンダクタンス0.5gmです。

差分で差分については、オペアンプには、共通の回路stablization問題モードの出力電圧を考慮する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back