カレントミラーと差動ペアに関するレイアウトの簡単な質問をケイデンス

B

bestvlsi

Guest
Q - 1 - :こんにちはすべて、IVEは、カレントミラーと差動アンプのレイアウトに関する3つの質問を得た。アイブ氏は自分の指番号が100と200(であるようにように指の幅を保つように大きな幅を有するペアとカレントミラーを得た

Q - 1:[レイアウトのLを使用するなら、あなたは倍数のそれぞれの数(それは、回路図側のトランジスタのCDF特性で多重度のオプションを使っているようです)で、指のたくさんの大きなトランジスタを"破る"ことができるしあなたは、指の同じまたは類似の番号を持っているし、最終的にいくつかのフロアプランの見積もりを行い、達成したいの一致条件に基づいて後にパターンを使用してそれらをinterdigitizeすべてのトランジスタのためにこれを行うことができます。 Q - 2:これは、レイアウトのために持っている方向なので(私はあなたのスペックを与えたか、回路図を設計した人から仮定)、これは回路図設計のために行われるので、あなたは;-) Q - 3を求めることなく、それに従ってください。 :周波数が非常に大きい場合には...、差動ペアから通過する信号の周波数に依存します(数百MHz以上)して(あなたはそれらの寄生成分をしたくない)ダミーを避ける。

Hihi、私はinterdigitizeを行う方法を知っている可能性があります?私は、レイアウトへの1つで2つのトランジスタが一つ挿入されている。はどのように一致させるために一緒に私は両方のトランジスタをデジタル化できるようにすればよいですか?私は私の回路図にトランジスタまたは他の追加などの変更を行う必要がないことを知ってもいいですか?または私はちょうど、現在のミラーの2つのトランジスタを有するそこに回路図を残しておく必要があります?の間に、私の現在のミラーのサイズ設定が1:10の場合、私はinterdigitizeを使用することができますまたはiは、一致する目的のために何をすべきですか?感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back