カラーセンサ

J

jgx

Guest
こんにちはどのようにカラーセンサを構築する? 1 - レッドカラー2グリーンカラー3イエローカラーあなたは私を助けることができる?

あなたがここに2オプションがあります。私は3のオプションを言う必要が三つ目の選択肢は、むしろ非現実的である、自分で色センサーを構築することになります。例えば、棚のカラーセンサ - を買う:: http://www.lasercomponents.de/pdf/mazet/integral.pdf オプション2:ピンホールレンズを装着した使用のCCDカメラと1オプションは、そうRGB出力とプロセス、これらの信号。カメラはRGB出力のみコンポジットビデオを持っていない場合は、常に複合からR、G及びB成分を抽出する外部回路を使用することができます..

私は、TAOSのソリューションが安いであることヒンク。よろしく!

使用する1つのLED +その後の各色に対応する値を見つけるためにシリーズの1つを使用ADCでLDR +抵抗を接続して、LDR

以前の記事で私は約LDRに語ったがLDR私が使用しては、3msecの感度を有している。ときに、入力光の条件の変更変更するには、センサの出力に要する時間を意味する。あなたが良い敏感なものをしたいのであればその後、uはフォトダイオードがより速くなるでしょう。半導体である間に応答が遅いので、LDR抵抗があることを知っているので、これは我々に感度を有するれているIR LED +フォトダイオードのために行く。あなたがIRを使用している場合でも、私はIR LEDに使用されるデバイスの増加範囲+テーブルの端を検出するために私のロボットのためのフォトダイオードの組み合わせの良い可能性がある、という点で私は5〜7センチメートルについて範囲を得たが、のLDRあなたはその多くを得ることはありませんし、また、uは良好な反応のためにそれをLEDや光の他のフォームを適用する必要があります。唯一の逆バイアス領域ではそのフォトダイオードの仕事を覚えてウルアプリケーションに適しているいずれかを選択します。構成は、同じフォトダイオード(またはLDR)+直列抵抗のまま。あなたが望むように、ADCはそれらのいずれかの両端に接続

どのように3色のフィルターと3つのセンサーについて、および相対的な出力レベルを測定する。あなたはしかし良い一貫性のある白色光源を必要とする。

範囲が大きすぎる、または色でなかった場合は、ただの思考は、検出は非常に正確である必要はありません。方法については色LEDあるいは3ディスクリートLED。その後、カラースペクトルを介して3 MCUアナログポートとスキャンで、これらを駆動することができます。その後、カラーマップ内の任意の点におけるピーク応答を探すように、単一のフォトダイオードを使用します。これが唯一の理論であるが、作業の見込みがある場合があります。

私はrobotroom.comでこのアプローチを見てきましたが、唯一の3色が必要な場合、それは3フィルタリングフォトダイオード(あなたがフォトダイオードを介して検出するようにしたい色のプラスチックやフィルム付き)との主導照合を使用する方がよいでしょう色。 (彼らは得ることは困難であり、一部の店舗で販売されているモジュールは、あまりにも高価ですが)もちろん、あなたは常にTAOS社からのもののようなセンサーを使用することができます

[引用= jgx]こんにちはどのようにカラーセンサを構築する? 1 - レッドカラー2グリーンカラー3イエローカラーあなたは私を助けることができる[/引用] Agilentは、シンプルなデバイスとして、それらを持っている?あなただけの回路でそれらを統合する。それらのデータシートを見てください。

あなたは緑、赤、青色LEDと別のLEDライトでchanging.You MCUがpic18f458のようなADCを持っているとこの出力電圧をテストすることができますているLDRのldr.Output電圧とカラーセンサを作ることができます。

私はカメラがあなたを助けることができると思います。

私はCDDカメラを使用、それは非常に良いです。

1。私はLDRとセンサーの色が同じものであるかどうか聞いてみたい? 2。 LDRセンサーの色のように機能することができますか?どうやって?

あなたのカラーセンサは、する必要があるか正確に応じて、写真の抵抗、3つのLED(赤、青、黄色)と私はM&Mソーターのための概念実証のための1つを構築されたADCとマイクロコントローラを使用することができるかもしれません私は決してその構築。プロセスは基本的にあった:均等にする写真の抵抗を待つ、と読みが色を決定するために測定値を比較したり、それぞれが別々のLEDシャイン。私のデザインは、に触発されたhttp://www.philohome.com/sensors/colorsensor.htm 利点は次のとおりです - 非常に安価な欠点がある: - 不正確なセンサーは、多少周囲から遮蔽する必要がある光(または補償するためにプログラムさ)私は再びそれをするつもりだったなら、私はおそらく、単一の(または多分2)のトライカラーの3つのLEDはLEDの代わりになります。私は私が使っていたソースコードが失われていることをかなり確信が、必要に応じ、私は、センサーのハードウェアのいくつかの写真を取ることができます。

それは少し複雑ではない?シンプルに保つ。 LEDは発光だけでなく、光検出だけではありません。そう、目的の3色:赤、緑、黄色がかかるのLEDを背後に美しさ:彼らは、フィルタ関数を含めることo)いくつかのオペアンプとA / D変換器とそれはこれだけです。オオカミ

[引用= GrandAlf]どのように約3 3色のフィルターとセンサー、そして相対的な出力レベルを測定する。 [/引用]私はこの添付ファイルまたはこのセンサーについての詳細情報を表示するのにあなたは良い一貫性のある白色光源を必要とする

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back