カメラのフラッシュコンデンサ

S

Spork

Guest
こんにちは、私はカメラのフラッシュ充電回路で何が起こるか(一般的に)誰もが説明することができれば不思議でしたか?基本的に、私は、コンデンサを削除するには、+から回路+フラッシュを充電したいという使い捨てカメラを持っている、と私はまだ何が起こるかを理解しようとしています。私は、コンデンサがXV(Xは一般的な変数であること)にして規定の電圧でXuFを開催という印象の下に使用。私はそれらを指定した容量で標識電圧に充電することができることに気づいた。だから最近私は、コンデンサの電圧は回路の中のことであると信じています。その場合は、カメラは100Vの過剰にコンデンサを充電するために、オペアンプ(または何かを)使うのですか?先割れスプーン、ありがとう

点滅はrelativelyhigh電圧が必要です。通常は、キセノンガスの導電性を作るの導入には数千ボルトを必要とする。そこに昇圧回路を配置する方法の多くがありますが、ほとんどの構成では、インダクタやトランジスタなどの基本的な要素が含まれています。現代の点滅は、目的のために複雑なアクティブなフィードバックを使用する傾向がある..

うーん、それはフラッシュのようになります直接330V 180uFキャップに接続されていますが、私は素晴らしい眺めを持っていない。基本的に全体の充電回路があると、私はカメラからそれを削除したいと、私は、スタンドアロンのフラッシュを持っているので...これは、1)可能(は非常に簡単)と2の場合私は)思っていた誰かは私が必要となる部品の識別に役立つ可能性があります。おかげで、先割れスプーン

こんにちは先割れスプーンは、多分このデータシートは、ここで何が起こっているかを把握するのに役立ちます。その後、コンデンサシンプルなフライバックトランスの費用、グラウンドへのトリガーキャップのIGBTパルス片側、キャップからのパルスは、内訳の点にランプを励起するトリガーの変圧器に入り、その後、メインキャップダンプのエネルギーランプを通ってあなたはフラッシュを持っている。 dfullmerに関して

カメラは、コンデンサを充電するためにはるかに高い電圧(当初はACしてから整流)に、単純な電子回路の周りに生成された洞/矩形波に変換するまでのステップコンバータ回路を使用しています。フラッシュのランプを供給する上で非常に迅速にコンデンサが放電

ああ、みんなありがとう。私は明日アウト回路を利用しようとします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back