カプラを広帯域:応答ピークスで

C

chandregowda

Guest
、こんにちは

私は(カプラを持って設計された広帯域700MHzの- 6000MHz)の設定を使用して非対称マルチセクションのストリップライン。デザインはCST電子レンジとしたシミュレーションでのHFSS。

応答ではSパラメータ、HFSSをの周波数以上でピークだった示す
....

製造後、試作品は.... になる
周波数 で高いピークも
表¥示数

応答で、これらのピークを排除する方法?これは..........役立ちます私に多くのあなたに感謝
chandre

でしたが、多くの理由があります。WinRARのプロジェクトファイルとポストはこちら。

少なくともあなたのシムは、データと一致するあなたの測定:Dの

あなたのカプラは共振です。どのようなボードのタイプを使用していることは?

、こんにちは

いいえ基板ボードは、空調誘電体としては、カプラは空洞タイプ。のHFSSシミュレーション結果の測定と一致する。

モデルは、行結合構¥成される2つの平行。複数のセクションが(はN = 5)帯域幅の詳細を取得している使用されます。各セクションには)はλ/ 4長さ(同じ長さ、帯域幅は
700 - 6000MHz。

空洞は、このためかもしれないこと、自己共振チェックので、。

、こんにちは

空洞は、ソ¥フトウェアシミュレーションです共振の幅をキャビティ削除によって最適化され、ピークは。ポイントの損失でいくつかの戻り値の後に、このは- 10dBの。試作モデルは、応答を示し、同様の小さな変化。

私は、ソ¥フトウェアのシミュレーションに関連のスタブ項目に加えと- 15dBのにリターンロスを改善するために午前と。

plの場合は、そこにいるすべての損失を戻り、他の方法を改善します。お知らせ私は。
周波数の操作- 700MHzの- 6000MHzありがとう

あなたはフォーラム説明と一緒に写真ので、我々はことを理解またはPMが私の共有を希望しない場合は、デザインをします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back