カットオフの導波路は一致しません!

E

elektr0

Guest
こんにちは、カットオフの導波路からの3次元電磁界シミュレーションは、マイクロストリップ線路から中空光導波路への移行など、常にカットオフ導波管ポートでよく一致した条件を示しています。実際には、大きな反射があるはずです。誰かがコメントに興味を持って... -E

この "cuttoff導波路のポートは、"導波管の下多くの波長に配置されますか?

カットオフ導波管のポートが遷移から*ラムダラムダ/ 2または100を配置されている場合、まあ、それは問題ではありません。すべてのケースにおいて、S11は一致しています。質問は、低周波数での中空導波路ではどのようなタイプの2D電磁界の印加されますか?それが "正しい" 2Dフィールドである場合でも、それはエバネッセントモードに対応しています。それはRFパワーの1ワットを運ぶ場合は、この電力のほとんどはいずれも消費されていませんが、ほぼすべてこのパワーの(現実の世界では)反映されます。

実際にカットオフ導波管のフィールドに近い反応性(またはアンテナ)は、電界強度ではλ/ 4の過去を拡張することはありませんという事実を考慮すると、あなたの結果は私を驚かせることはありません。あなたはT-ライン遷移からλ/ 4に位置していますカットオフになってポートを持っている場合は、送信フィールドはすぐに崩壊し始めると、不連続に達すると反映されます...しかし、反射フィールドには、λ/ 2の旅の総距離の測定ポートに戻って、その途中で減衰していきます。以来、すべてのフィールドがすべてのエネルギーが構造の減衰したとして、S11は非常によく一致したになりますので、送信ポートで測定されない知覚反射が存在しない送信ポートに戻った時に実質的に崩壊した。あなたが探しているように見えるかを確認したい場合には、不連続(λ/ 8以下)をはるかに近いポートを配置する必要があります。さらにその後は、おそらくT-ラインの不連続でスプリアス反射により励起された多くのエバネッセントモードがあるかもしれない送信ポートをover​​modeする必要があります。ロングストーリーショート:それは、それが表示されるような単純なことはありません、そして、一般的には、EMツールが正確に物理学は(我々はちょうど倍;)で物理学を誤解している)を楽しもう表す

あなたは、カットオフ周波数以下の導波管ポートのリターンロスについて話している?私のシミュレータから、私は予想通り、カットオフ周波数の下に全反射が得られます。

[QUOTEは= elektr0。1109281]のカットオフ導波管のポートが遷移から*ラムダラムダ/ 2または100を配置されている場合、まあ、それは問題ではありません。 。)[/QUOTE]真ではありません。あなたがcuttoff導波路の開始時に数学のポートを配置した場合、あなたは良い試合があります。あなたがcuttoff導波路の一部を長さの後に数学のポートを配置した場合は、4波長を言うし、私はS11が1であることが予想されます。それがダウンして死ぬことをエバネッセントモードのためにcuttoff導波路の多くの波長をとります。

[QUOTE = volker_muehlhaus。1109534]カットオフ周波数以下の導波管ポートのリターンロスについてお話していますか?私のシミュレータから、私は予想通り、カットオフ周波数の下に全反射が得られます。[/QUOTE]あなたがリファレンスとして、実際のインピーダンスにマッチングされている場合にのみ全反射を取得する必要があります(伝播モードを期待して)測定は、常に合計を示す理由ですカットオフ導波路として反射が[リアル]の参照である伝播飼料によって供給される必要があります。あなたにマッチした複素共役(回路の定義)ではなく、実際のマッチSパラメータ(これは、SパラメータのRFの定義である)が一般的なSパラメータを使用する場合は、1つは、反射を持っていないだろう...それが命名のビットですが、実際の参照Sパラメータと複素共役と一致Sパラメータの違いは、S11があることがシミュレートされた何かの主要な相違点です。楽しい:)を持っている

こんにちは、コメントありがとうございました。最後に、私はtallfaceに同意します。 3次元電磁界シミュレーションツールは、カットオフ導波管ポートで減衰する(エバネッセント)モードを励起する。このモードは完全に反映されますが、パワー·レベルを使用してポートに戻ってきませんが、入力電力レベル以下の40デシベルを言うことができます。我々は純粋にエバネッセントモードを励起することができないので、とにかくそれは、実験でこのシナリオを確立することはできません。現実の世界では、信号発生器からのRF電力は、適切な構造で、カットオフ導波管に結合されている。この構造体は、ほぼすべての入力電力(S11 = 0dB)のバックが反映されません。そうでなければアッテネータは、カットオフ導波路を利用して構築し、これは可能ではありませんすることができます。 ---ちょうどレコードの - 私はあなたの "共役整合"引数に同意いけない。実際には、3次元電磁界シミュレータから一般化された散乱パラメータは、進行波散乱パラメータの計算に属する-E [( http://www.eeel.nist.gov/dylan_papers/GeneralWaveguideCricuitTheory.pdf を参照してください) COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]フォルカーmuehlhausに:S​​onnetのEMは、常に定義された基準インピーダンス(集中ポート、離散的なポート)導波管ポートを使用しません。この2.5D EMツールは、純粋なエバネッセントモードを励起することはできません。

[QUOTE = elektr0。1110718]フォルカーmuehlhausに:S​​onnetのEMは、常に定義された基準インピーダンスが導波管ポートを使用しません。この2.5Dは、EMは、純粋なエバネッセントモードに感銘を与えることができません[/QUOTE]導波路を用いたこの3Dモデルは、私は帝国XCcell 3D FDTDシミュレータを使用していました。

volk​​er_muehlhausで:ああ、[OK]をクリックします。あなたは本当の3次元電磁界シミュレーションツールを使用しています。私は絵でそれを参照してください傾ける - カットオフで励起されたポートであるかのカットオフ導波管、円形wavguideからの移行をシミュレートするのですか?あなたの結果のプロットとして、後者の場合shoudlショー反射挙動(S11 = 0dB時)がありません。

[QUOTEは= elektr0。1110724]私カントは、絵でそれを参照してください - カットオフで励起されたポートであるか、導波管をカットオフするために円形のwavguideからの移行をシミュレートするのですか?後者の場合shoudlはあなたの結果をプロットするような反射行動(S11 = 0dB時)を示しています[/QUOTE]グリーンポートは、以下のカットオフ(5.855 GHz)のは、5 GHzで興奮しています。あなたが最初のスクリーンショット内のフィールドの崩壊を見ることができます、あなたは番目のプロットでS11 = 0dBの(黒い曲線)と非常に小さいS21、S31を見ることができます。

[QUOTE = volker_muehlhaus。1110729]グリーンポートはカットオフ(5.855 GHz)の下には、5 GHzで興奮しています。あなたが最初のスクリーンショット内のフィールドの崩壊を見ることができ、[/QUOTE]フォルカーこんにちは、私は当社の3D FEMと同様のセットアップを試してみました第二のプロットでS11 = 0dBの(黒い曲線)と非常に小さいS21、S31を見ることができますEMシミュレーションツール。一般的な散乱偶然にした場合(固定refに再正規化しません。IMP)でカットオフ導波管は、一致した挙動を示しています。繰り込みは結果につながります。おかげで再び... -E

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back