W
wizardyhnr
Guest
私は、その動作周波数60GHz帯であるLNAを設計していて、回路のトポロジーはカスコードですが、私はそれが50Ωにouputをインピーダンスを整合させることは非常に困難です見つける。以下schematiceに示すように、真剣にマッチングと利得に影響を与える寄生パッドコンデンサ(60GHz帯ではかなり大きいです約35 FF、)がある。 CBのトランジスタのドレインに探して出力インピーダンスが(42.5-j190)Ω(パッドではない寄生容量を含む)ですので、LCネットワークは20fF程度であり、コンデンサは非常に正確でなければならない非常に小さなコンデンサを必要とするかもしれません。直列インダクタが最初にCBのトランジスタと、並列インダクタとパッドの寄生容量のドレインに接続されている場合は、LNAは、すべての周波数範囲内で無条件に安定していないかもしれません。 iが接地されるべき信号を避けるために、パッドの寄生容量と200pH約平行のindutorを入れてみました、それがうまく機能していないようです。誰かがこのような状況のために良好なマッチングネットワークを助言することができますか?感謝