カスコードBJTの出力インピーダンス

T

tshankar501

Guest
私は、任意の負荷抵抗Rdを接続しないときは、GM、RO、πR(π)の点でカスコードBJTの出力インピーダンスは何ですか?

痛風= VE / VE IE:初期電圧内蔵バイポーラのIEのいくつかの離散的なバイポーラ、5〜40Vの100 - 500V:エミッタ電流

カスコードBJTトランジスタのコレクタへのインピーダンスは次のとおりです。
82_1163833204.JPG
別のBJTがある場合はReは、エミッタからグランドにインピーダンスが存在するだけで置き換えるそれそれのROと。 Rbはもしあれば、ベースに接続した抵抗です、それ以外の場合は0です。

あなたの式のおかげで....しかし私の目的は、高出力インピーダンスを得るために3つまたはBJTのカスコード構成の出力インピーダンスを得ることである.....トリプルカスコードまたはquadrapleカスコードのような....私はRPI小さく、ちょうどベース - エミッタresitance、RB = 0を仮定すればこの式では、第3式は、RPI => RPI(小)と並行してREです。近似後の第二式は、GM * RO * RPIです....これは、この近似の2段階のための答えです.....私はトリプルカスコード以上カスコード接続の段階がある場合でも、その後私は、同じ式を得る.... GM * RO * RPI .....だから私は今混乱しています......

あなたがいることを取っている理由を私は理解していないあなたの近似RPI小さいのために同じ式を、取得している、RPIが非常に大きくRPIすることになっている=β/ gmとβは、何百とGMのですμSまたはMSになることがありますので、RPIは非常に大きいです!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back