カスコード用のワイドスイングのバイアス回路

M

mike_bihan

Guest
こんにちは、皆さん:私は難易度折り返しカスコード増幅器のバイアス回路の設計を思い付く。 Vdsat1を減らすために、私はM2と1/2またはそれ以上のようにM1のトランジスタ比を有する。その後、バイアス回路を設計するのは難しいです。 M6のソース電圧は、M1のドレインとM3 'ドレインと一致することは困難です。カスコード·デバイスのこの種の設計された優れたバイアス回路はありますか?特にM1> M2?

それはワイドスイングカスコードに最もよく使われるバイアス回路です。トランジスタM5は他と同じ長さである必要はない。 M5のW / L(通常、これは同時にLを増加しながらマッチングを向上させるために長いL、またはいくつかのM5のスタックで実行されます)が減少するようにしてください。実際にはM5してM2の適切な値を調整することができそうだとすればM5、M3およびM1のドレインの電位すべて主にM5によって制御されているが、M1と同じサイズとして選択することができます。

M5は、三極管であるとM6は飽和状態にあります。そうVHb2 = VT5 + [(Vt5-Vt6-2I/beta6))** 2 +2 I/beta5] ** 0.5ように、最大​​を得るために正しいVhb2を選択したいと思います。出力スイングするには、Vhb2を取得するための正しいbeta5を出力(kW / Lである)を選択することができます。私たちはしばしばM5とM1の間に同じ長さの長さを選択します。とM1のWは、M5のそれよりも3倍です。とM2とM6は、短い長さと大Wを選択します。

こんにちは、私はあなたが他人にM6のソース電圧を一致させる必要はないと思います。同時に、M6とM2の間の電流マッチングは、入力PMOSトランジスタが保管してください。可能であれば、通常のカスコードを使用するか、またはこれらのPMOSに大きなLを使用しています。それは働くことができました。任意のカスコードカレントミラーでM1とM2のドレイン電圧を一致させるだけです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back