カスコードは、カスケードとは違うのですか?

L

Lord Loh.

Guest
カスコードは、カスケードとは違うのですか?私はカスケードシリーズのアンプ/ countrsなどを接続していることを理解して...カスとは何ですか?ありがとう。

これは、エミッタ接地とベース接地をsecongされた最初の2つのアンプ段の接続です。ステージは、最初に上記の第二トーテムとして接続されています。このような構成は、安定性と雑音指数が役割を果たしてRFアンプではこれが一般的です。

MOSFETの場合のために、カスコードは共通ゲートに続く一般的な原因です。

私は何を読んでいると、高周波数でカスコード悪化するとノイズ性能は言う。カスコードは常に共通ゲート増幅器を駆動する共通のソースの組み合わせです。トポロジーは固定されています。

m'Lord、ヒストリカルノート:カスコードは昔の真空管の日から来ている。それは、 "カスケード三極管"の収縮です。戻る現在に:私は、例としてFET回路を使用しますが、同じ原理が(そのことについては、または真空管)接合トランジスタに適用されます。標準のソース接地回路の問題点の一つは、ゲート電圧が増加すると、ドレイン電圧が低下することがあります。減少ドレイン電圧は、このように負のフィードバックを提供し、周波数が高くなるにつれてゲインを下げ、逆伝達容量(CRSS)を介してゲートにフィードバックされる。これは、 "ミラー効果"である。ゲート接地段にソース接地段の出力を結合することによって、1日(ソース接地)ステージのドレイン電圧がこのようにゲートに容量性フィードバックを低減し、高周波応答を拡張し、比較的一定に保たれます。そのゲートが接地されているので、第二(アースゲート)のステージは、容量性フィードバックの影響を受けません。第一段階は、本質的に効果的に2段目の負荷抵抗にドレイン電流throughtを渡し、第二(ゲート接地)ステージへの電流源として機能します。私はクラール、よろしく、これが役に立てば幸い

説明どのような誰もがカスコード回路です。カスケード接続では、類似した回路ですが、それだけ(両ステージの現在の同じDCを使用することによって、より高い効率を得るために)、それでも直流電流のカスのように接続されるように、2つのステージの接続でデカップリング信号とAC信号の2つの独立したステージを取得します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back