カウンタと異なるとの間タイマ

E

eugenehhk

Guest
私は電子午前の初心者を、私はカウンタとタイマとなる別の好きですように依頼するか!

『THX:)

引用:

..

カウンタ:カウントと信号の数を示します(イベント)任意の間隔で入力。

..

一定の間隔でタイマ:カウント信号の数を入力の経過時間を示します。

THXはウルに役立つ:)
また、私が、ウォッチドッグの意味と問う何をしますか?

引用:

ウォッチドッグタイマは、ハードウェアの一部は、しばしば、プロセッサのリセット、それが判断したシステムは、ハングしているかはもはや実行されて発生することがマイクロコントローラに組み込まれているコードの正しい順序。

ウォッチドッグは、マイクロコントローラですelseまたは定期的にそれがするリセットリフレッシュする内蔵タイマがタイマは、この。
プログラムの中であなたのようにタイマーをプログラマウォッチドッグ責任をリフレッシュあなたのそれはので、もしあなたのプログラムが更新され実行して適切になりますが、クリックします。ハングして、プログラムは、しかし、あなたの場合、タイマは、システムを獲得したリフレッシュ時間tとリセットがされます。

ウォッチドッグタイマは、システムがリセットされる部分にパルスをトリガの検出に使用する自動的に可能¥なハードウェアシステムの問題がハングして送信、条件のような障害。また、感じることができることフェイルセーフ機構¥言っているが、システムの停止機能¥。
一般的にゼロに言えば、ウォッチドッグ値初期値からいくつかのタイマがダウンしているカウンタ基づいてカウントされます。組込みソ¥フトウェアは、カウンタの初期値を選択定期的に再起動します。ソ¥フトウェアカウンタが前にゼロにまで達すると、それを再起動し、ソ¥フトウェアは信号リセットのプロセッサです推定は、することが機能¥不全とアサートされます。プロセッサは、(そして、それとは実行中のソ¥フトウェア組み込み)電力を循環される再起動かのようにした演算子は、人間。

タイマーは)され、カウンタ""の間隔で同じカウントは、時間発振器のクロックをカウントするシステムに何も(からクロックを

イベントの名前、カウントカウンター一般的な。このイベントは、まったく同じようにタイムアウトする必要がありません。

タイマ使用操作のための遅延または期間正確な情報をにする情報をゲット。中古一方カウンタ世界外部外部パルスからのカウント。タイマーはのことに使用されるも、このしかしプログラマは、パルスを計算するタイマーを処理するの面倒をすべきください。

違いは、2つの間にある
タイマ用-クロック信号(パルス)1日あたりですgeneretedこと知られていたソ¥ースとしてしますが、カウンタの獲得、外部パルス1分ごとに、我々は1つのパルスを得ることができます。時間はパルスpiriodのカウンターすることができますの場合、予¥測されるトン。

タイマーは..秒のカウンタをカウント時間を自動的にクロックを保持し、トラック
カウンタが必要です1つのたびに、プログラマがカウントしたことに...

タイマは、クロックそのマイクロコントローラのクロックを使用し、内部間隔measrin時間。

カウンターのようなことが来てからセンサー、clcok外部クロックを使用して、外部リットル、フロートランスミッタセンサ流量の測定、水、1送信は100クロックパルスを例えば、

ので、カウンタは水としてのようなもののいくつかの量を測定する。

ビューで、私は、タイマ、カウンタはパルスの信号の両方数え上げた。中にカウンタがイベントを記録するディスクリート内部または外部の可能¥性があります、タイマソ¥ースをクロック通常使用する内部周期。タイマーについては、適切な比率は2番目のように目盛りを作成するセットです。もちろん、カウンタ設定もオーバーフローの可能¥性がありますいくつか。操作をする場合タイマ、いくつかの実行カウンタができるコアを呼び出すと、それらは、ウォッチドッグとして実行することができます。それ以外の場合、プログラムは時々イベントレジスタから見る必要がありますこれらをバックアップします。
右アム私は?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back