オープンループオペアンプ

Z

zhi_yi

Guest
ハイテクが、私は、なぜオープンループオペアンプの無限の利得を持つアンプを教えてください質問がありますか?

何か良い無料のチュートリアルです/アナログ信号の変調についてのebook?

ありがとうございました、

志義

ハイテクzhi_yi;

現実の世界でオペアンプの利得は無限にはありません。しかし
、 我々は無限の利得、またはゼロ入力電流を考慮することができます
、 理論解析のための単純なモデルです。
それの入力インピーダンスと
、 そのためにゼロ入力電流の無限の価値を考慮Infactは。非常に理解することは簡単ですので、出力電流値で無限の利得を持つことが我々の入力インピーダンスは無限の価値を考える:!:

ところで、あなたproakisとサーレヒーによって
、 本などすべての通信システムの本では
、 アナログ変調方式についての概念を見つけることができます。
〜 によって。

引用:

フィードバックの入力信号とアンプから何を入れている間に連続的な比較対象として考えてください。
この比較が行われ、実際の信号と、アンプの出力の誠実さの任意の欠如の間にエラーが修正される傾向にある。

これらの修正のフィードバックの結果として、オペアンプの大きめのオープンループゲイン作られています。

ちょうど理想的なオペアンプは
、 無限の利得があるが大規模な有限利得を持っていてそれが負のフィードバックを使用して制御することも
、 現実の世界です。

われわれは
、 電子エンジニアのため
、 この理論モデルをされており
、 アンプから無限の利得したいのは
、 利得のオープンループの中に無限であると仮定;場合は
、 アンプに信号を印加すると
、 その大きな無限されているアンプからの信号を取得したい...

やあ!

オペアンプの第2章sedraとsmithによる基本的なアンプをお読みください。あなたの質問に対する答えを取得します。

よろしく、
vijayビジェイ

の場合は
、 利得を読み取り
、 それの解決の方程式でのフィードバックを使用して参照することができます
これだけでは
、 フィードバック抵抗を開いて(つまり、∞抵抗)を短絡だと思いますが
、 利得の式を適用する
実生活での利得は非常に低い

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back