オートジャンパでAltium Designerの

E

elec-eng

Guest
私は時々私は生産コストを減らすために単層PCB基板を設計する必要がありますアルティウムについて質問があり、私はあなたのことを知っているように、一部のPCBレイアウトソフト(単一層をAUTOROUTEすると配置のジャンパで接続不可網を解決する能力を持っていることを知っている単層基板は通常ジャンパなく、そのネットリストのすべてをautoroutedすることはできません)Altium Designerは、この能力を(自動配線で未配線のネットのために自動的にジャンパを配置)を持っている場合、私は疑問に思う。私が欲しいのはただORCADのようにルーティングの自動ジャンパーと単層ボードです。しかし、ほとんどアルティウムでそれを設定する爆破頭正直に言うと?誰も私を助けることができるか?アルティウムのサポート自動ジャンパをしない場合ではないので、ことを行うための優れたソフトウェアを提案してくださいと私はSPECCTRAオートルータとアレグロに移行した場合、自動ジャンパーのおかげでそれが単層PCBをサポートしていません

いいえ、Altium Designerはジャンパで自動配線単層をサポートしていません。あなたは、一方の側に有利に働くように調整コストのルーティングと、両面ボード用のルーティングルールを設定する必要があります。その後、手動でジャンパを配置しなければならないでしょう。同様に、AllegroはSPECCTRAの自動配線を備えた片面のボードをサポートしていません。あなたは上記の示唆したように同じことをしなければならないでしょう。私は、あなたがそういったことを行うことができますEDAソフトウェアの推奨事項の洪水を得ると確信しています。オート·ジャンパー(たとえばDipTraceとナンバーワンシステムズ)を行う、いくつかの趣味のレベルのPCBデザインパッケージがあります。 PADSは、手動で配置することができ、オートルータは、それらを認識するジャンパを持っていますが、それはオートルータから自動的にジャンパを生成する能力を持っていません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back