オーディオ増幅器

E

edisonliu

Guest
どのようなアンプは、ソ¥ースのオーディオ歪み、メイン?
抵抗器、コンデンサやアンプ?できる任意の体は示唆を与えるいくつかの?

5月には、ゲインされる変数が重要である最も!

edisonliuは書き込み:

何がオーディオアンプの主な歪みソ¥ースですか?

抵抗器、コンデンサやアンプ?
できる任意の体はいくつかの提案を与えるか?

http://webcast.berkeley.edu/courses/archive.php?seriesid=1906978242

講義契約歪みバークレーいくつか。

こんにちは、diemilio
私はsuggestoinをamplifier.Doをお持ちのいくつかの設計abはクラスです。

こんにちはkivvzhou、
何が変化する利得がありますが?

さて、出力トランジスタ能¥力の歪みを決定するためにポンプが過電流を非常に小さい抵抗負荷(4/8/16電圧をオーム)を作成する。

ため、出力はノードの低インピーダンス重要したがって、通常は出力ドライバのサイズがあります。したがって、あなたが電圧出力の変化を感知電流を発生するの必要が多く。

edisonliu、
ソ¥ースの歪みメインステージでの出力の直線性は非。アンプはチューブ、出力トランスも直線-貢献する非。

クラスの出力段)は、ほとんどのリニアスイッチング(続くAB級、クラスBとクラスD。

禁煙の直線性はフィードバック負の使用によって減少することができますがあります。
よろしくお願いいたします。
クラール

常にトランジスタを確認し、出力のクロスオーバーをVbeonているの正しいバイアスポイント(IDC社0 =とVbeはただ低ビットより少し避けるために)!これは歪曲された主な情報源の一つ。

1。の効果容量浮遊と結合。周波数で低結合容量値が高いとは、ソ¥ースの信号が表¥示されます系列。したがって、信号の損失が行われます。
2。出力信号の歪みのQ点の変更が発生しますので、トランジスタの温度の変化です。

アンプのABクラスのために削減する歪みを:
1は、帯域幅を広くしようとする達成高小信号オープンループゲイン。
2、能¥力ドライバの十¥分な大きさを取得するMOS出力しようとする増やします。

実際に私はベータ版)(抵抗のようにフィードバックする2がシミュレーションのみ10,000 load.Butが2番目のharmoticによってharmotic 2番目のまだで見つけることがtest.Why私がすることができますが出力?

edisonliu、
応答されるループオープンにクロスオーバー歪みの場合は、シミュレーションの効果か?。歪みは電圧/ためにノンリニアVoの出力ヴィン低amplifiere ABのできるクラスが厳しいため。歪みはしかし、削減されますがフィードバックではなく除去。
よろしくお願いいたします。
クラール

カール、
歪みが出力で、出力電圧の両方の小型高大きい高いの歪みをもっと気にtesting.Iされます。歪みは本のラザヴィー(かもしれないこと低減1 /ベータ*ベータ*利得)から(ゲイン)/。右ですか?

それを持って入れてくださいすべてこのプログラムについてや良い本ここではくださいとするのならメンテナンスのためにオーディオアンプしてください必要が私はする方法tolearnを感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back