オーディオアンプからの音声信号を検出するための回路の設計??

T

tarekegypt

Guest
こんにちはすべて、親切に私(監督)オーディオアンプの出力を検出するための回路を設計するのに役立ちます。場合は、次のとおりです。そこに例えば10のスピーカーはオーディオアンプの出力にでっち上げだと私は開回路または短絡やアンプの電源を切った状態のため、この行を監視する必要があります。信号がアクティブのときに私が必要なものは、(上の音楽やハイまたはローボリュームまたはミュート)一定のリレーで、この回路でアクティブになり、リレーオフ開回路または短絡やアンプのパワーがあるときに無効になります。主な問題は、アンプの出力は音の振幅に応じて変化され、ボリュームがリレーactivateを増やすときにIEであるとボリュームは、信号がすでにあるもののdectivatedリレーが存在したときに減少?? Thanksss。

音楽は連続的ではないように、スイッチを使用して遅延のいくつかの並べ替えを持っている必要があります。放送用送信機の高周波音は、サイトの入力で右側追加され、送信機の出力(22.5 KHZ @-20dBmの)で検出される。このトーンは、プログラムが意志を介してすべての道を行く場合。我々のプログラムの検出器上で10秒の遅延を使用し、その時でさえ、彼らはプログラム素材のいくつかの並べ替えにアラームを発生するために使用される。フランク

外に2つの抵抗を使用して、電圧を入れて、それを是正して、フィルタから、こうしてあなたがサンプルとして直流電圧を​​持っていますあなたが置いたあなたの外でオーディオがあるとき、それが意味するのHi Tarekegyptあなたは簡単にサンプルを得ることができますが、あなたは、DC信号があります、それはオペアンプのコマンドとして、その後することができます.....ベストウイッシュゴールドスミス[COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]感度を増加させるための方法では、あなたが行うことができます:ちょうど抵抗とツェナーダイオードを(に使用します(分圧器)の抵抗を使用しないでください次に、損害賠償(最大モードで電圧を制限するため))オペアンプの精密整流器を防ぎ、その後.....

ピーク検出器は、既に与えられた回答に似ています。それは時間のために信号の有無を保存します。サンプル回路図:値は、目的の操作のために調整することができます。あなたはそれがロジックデバイスによってハイまたはローとして認識されるようにする場合の出力は、増幅することができる。

関心をお寄せいただきありがとうございます。私はオペアンプはVCCのための余分なpoer電源やDCを使用したくない、それは可能ですか?? [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]
---更新--- [/COLOR]
22.5 kHzを検出する方法?

[QUOTE = tarekegypt; 1148569]?親愛なるBraidTheRadアンプの出力は100ボルトならば、何がこの回路のうちになります、私は余分なDC電源を使用せずに、そこから無料の接点信号を得ることができます[/QUOTE]もし出力は、100 VACである場合は、そのピークが140℃Vです私の単純な回路は、追加の電源で約135 Vを生成します。あなたが適切な値の抵抗をインラインで追加する場合は、リレーはそのレベルで、またはより低いレベルでシグナルにより活性化される可能性があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back