オンチップのバランの出力不均衡問題

S

sirricky

Guest
私は出力に差動変換器の単一の気力をするためにオンチップバランを設計しました。自己インダクタは、0.3nHであった。およびオペレーティング·周波数。 18Gであった。バランdifferntial出力はACグランドに接続する必要があり、センタータップを持っていた。私はセンタータップが理想的なGNDに接続されていない場合、例えば、paraciticsとして200pHインダクタに接続されていることが判明し、バランの出力が不均衡になり、バランスが大幅にセンタータップ接続に関連していた。誰もがこの問題に出くわした?

最初みましょうinterepreteのレイアウトをポスト..

私は写真をアップロードすることができませんでしたので、私はより明確にそれを説明しようと思います。バランは1:1であった、一次コイルは、上部金属と1ターンindcutorでしたが、二次コイルは一次コイルと同じパターンであったが、別の金属層であった。そのレイアウトは完全にdifferntialはなく、互いに交差の下には金属。シミュレーションでは、バランは、センタータップが理想的なグランドに接続されていた良い特性をすべき。インダクタはセンタータップとgournd(レイアウトワイヤーparaciticsなど)との間に挿入した場合でも、不均衡は明らかに出てきた。奇数〜[COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]私はPICをアップロードできませんでしたので、私はより明確にそれを説明しようと思います。バランは1:1であった、一次コイルは、上部金属と1ターンindcutorでしたが、二次コイルは一次コイルと同じパターンであったが、別の金属層であった。そのレイアウトは完全にdifferntialはなく、互いに交差の下には金属。シミュレーションでは、バランは、センタータップが理想的なグランドに接続されていた良い特性をすべき。インダクタはセンタータップとgournd(レイアウトワイヤーparaciticsなど)との間に挿入した場合でも、不均衡は明らかに出てきた。奇妙な〜

[QUOTE = sirricky。1107704]バランは1:1であった、一次コイルは、上部金属と1ターンindcutorでしたが、二次コイルは一次コイルと同じパターンであったが、別の金属層であった。そのレイアウトは完全にdifferntialはなく、互いに交差の下には金属。 [/QUOTE]この構成では、いくつかの思想:誘導結合に加えて、プライマリとセカンダリの間に若干の容量もあります。私はあなたのジオメトリが最適なコモンモード除去を持っていないと思います。あなたは理想的なグランドにセンタータップを接続すれば、完全に短い一般的なモード。あなたが本当の地面(=コモンモード完全に短絡されていない)に接続する場合は、残余の一般的なモードでは、desribedという不均衡が発生します。

[QUOTE = volker_muehlhaus。1107735]この構成では、いくつかの思想:誘導結合に加えて、プライマリとセカンダリの間に若干の容量もあります。私はあなたのジオメトリが最適なコモンモード除去を持っていないと思います。あなたは理想的なグランドにセンタータップを接続すれば、完全に短い一般的なモード。ただし、実際の地面(=コモンモード完全に短絡されていない)に接続した場合、残留の一般的なモードでは、desribedという不均衡が発生します。[/QUOTE]はい、私は主な理由はあなたの言う通りだと思います。一次コイルにsiganlは、セカンダリいずれかに結合させた。現象はまた、容量結合の努力を示し、低周波数より高い周波数で悪化していた。しかし、カップリングが配布されている全コイルに沿って、定量分析は困難である。 、任意のより良いアイデアを私はいくつかのバランのパターンを試してみました、と不均衡は避けられないようだ?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back