オペアンプ - 非反転アンプ

R

rpisharody

Guest
こんにちは、先日、私はフェアチャイルド741Cのオペアンプを伴う実験をしていた。私は、入力抵抗が1Kと帰還抵抗10Kを持つ単純な非反転増幅器を設計していた。今、私は回路に切り替えたときに(私は期待利得は10であった)、ゲインの値は25件まで行って、その範囲内にそこに居た。しかし、入力の周波数は約1MHzの範囲で変化させたときの、ゲインが期待どおりに下がった。私は、抵抗値をチェックし、それを変更します(ただし、値が同じに保た。私は理由のための答えを必要に応じて)が、利得はまだその範囲にとどまった。現在では、非反転増幅器の式から、これらは、使用する抵抗の値です。そしてなぜそれが変則的な結果を示したのでしょうか?任意のアイデア?

こんにちは... teの抵抗値は、回路の正しい接続を確認するか、741に変更してください! teoricalゲインはG =(R2/R1)+1であり、非反転増幅器であるため、その後、G =(10K/1K)+1 = 11!アルゼンチンからよろしく!

ご忠告ありがとうございます。しかし、私はまったく同じ厥。私は、接続と抵抗をチェックしました。残された唯一のものは、オペアンプ自体である。私はそれをチェックして、月曜日に戻って報告します

それはopmap持つ問題であった。私はそれを交換すると、すべてがうまく働いた。回答いただきありがとうございます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back