オペアンプ電源1.8 Vの

C

ccw27

Guest
その下アンプのゲインを持って高い?何がdBの範囲70の利得、その過程で0.15電源で1.8Vのアンプをすることができます私は期待し使用して、この?私は利得の高いている1つを必要午前しようとする設計とバンドギャップオペアンプのために私。ステージエリア高いためとオペアンプて以来、それは必要な補償を2私は伝統的な午前しようとする避けてください。私はオペアンプ、他の午前オープン私の提案です。

感謝

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

私は出力と思うカス高い利得を以来することができます取得、2番目のステージの出力から取得利得主にゲインをからです増やすことは簡単に。しかし、最初の出力スイングは、小さいが、私はオペアンプと思うのエラーでバンドアプリケーションを、それを満たすたち。
2番目の理由は、Vbeははギャップ低いので、入力を必要とするのPMOS。

PMOSの入力ペアはだ)モード共通の合理的な用語を入力しない限り、弱い(入力ペアをのサブスレッショルドのNMOSをしている使用して反転。

私は舞台アドバイス単一の場合に調査に折り畳まれた操作の低電圧とcascodingカスOPAのの組み合わせ利点があります。

私はヘッドとして多くの必要になります失うと思うがオフしているより、ステージを出力cacodeできない余裕が、第2の電圧を低あなたがいるので入力します。あなたは、要求の厳しい多くの事を行うことができますにの電圧ヘッドルームを増やす利得を扱う段階カス出力さ繰り返し多くの必要になります。

何がデザインするバンドギャップを使用私はオペアンプをバイアス?はPTAT、バンドギャップやgm一定?

感謝

私は正直です、この非常に興味があるトピックに、。

バンドアプリケーションのあなたのために、オペアンプは、少なくとも機能¥を持って次のように必要があります:
1.very高利得(> 80dBの改善)
2.very低オフセット電圧ボス(<いくつかのmVの良い)
(範囲3.stableを完全に動作電圧、歳差運動、温度)
4.fastセトリング応答(<1uS良い)
...
私は、地域のためにバイアスと思うシリコン削減オペアンプにされていないので、重要な、単純なオペアンプのソ¥ース電流電圧分圧器のために良いかな。

私が正しければ私がしてください、間違っている。ありがとう。

、について
jordan76

私はVddを好む1.8Vので実現増幅器を構¥造体を2使用するにはする。私はバンドギャップと思うことに適しているものです。まずあなたは構¥造別の下で2つのかを知る動作できる最小増幅器はVddをし、あなたが選択にいくつかの手がかりを得る。

第2のオプションが優れています。1オプション)が燃えすぎて、現在のcascodes(の電圧をバイアスするために作成必要なものをまだ覚えている。

実際に、私は必要だと思うスタートをお勧めの負荷としてオペアンプアクティブペアを、差分簡単に使えるあなたに。あなたは悪いことすると思いますが驚きではない可能¥性がありますパフォーマンスがバンドギャップ。

注意:保持回路を簡単にデザインがほとんどのアナログ回路の事は常に最高。

デザインをする場合の電力最初の消費はされていない最初に使用するための優先順位。カスは、利得の高いことをします提供します。多分それは)ノイズ高いています(n個のモス"が良いです使用coltageは、出力をn -入力ペアになったのは通常、バッファコンデンサ"大きな"数字を。

ので、利得の高さより重要なする必要がある、基準バイアスはデザイン支配されません。しかし、電圧の小さいオフセットを仕様をあなたの到達バイアスのパフォーマンスを調整してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back