オペアンプ回路の回路図

P

perado

Guest
- こんにちは添付の回路図はオペアンプ、入力ピンが+、どれですか。
60_1311670628.jpg

どこでどのようにこれを定義するから感謝[QUOTE = mister_rf; 933985]?V2 = +入力V1 = - 入力[/QUOTE]

回路を流れる信号に従ってください。 V2が低くなった場合、どのような出力になりますか?また、低なります。したがって、それは非反転です。キース。

V2がV1よりも高い場合、それはM4を流れる左枝とより多くの電流を流れる多くの電流を導く。それは高いVoを引っ張ってくる

ご回答のおかげで今私は私が添付さが、私は誰もが私を助けることができるところから始める必要知らないのではないかという構造を持つオペアンプを設計したいですか?どのパラメータには、オペアンプdesinに重要ですか?この構造は良いものですか。

実際に、それはアプリケーションによって異なります。一般的に、オペアンプのスペックは以下のとおりです。入力範囲、出力範囲、最小電源電圧、消費電流、スルーレート、ノイズ、オフセット、ゲイン、位相マージン、帯域幅、PSRR、CMRR。

使用を計画しているオペアンプは、RLの抵抗から電流をシンクする必要があるため、何を使用しようとすると実際に通常は容量性負荷または非常に小さな電流を扱うOTA、です。 RLが非常に大きいものでない限り、おそらくバッファ段を追加する必要があります。

機能、入力電圧範囲、スルーレート、オフセットの影響を駆動する、安定性(ループ利得、位相マージン、帯域幅):私はあなたが少なくともこれらの仕様を検討すべきだと思う。

こんにちはその構造は、この回路での使用に適しています? [QUOTEは= dgnani、934723]は、使用を計画しているオペアンプは、RLの抵抗から電流をシンクする必要があるため、何を使用しようとすると、実際に通常は容量性負荷または非常に小さな電流を扱うOTA、です。 RLが非常に大きいものでない限り、おそらくバッファ段を追加する必要があります。[/QUOTE]

二段階ミラーのオペアンプは、より良いフィット感だが、それは実際に確認する簡単な方法として、オペアンプの負荷を決定するもの基本的に、Zinは、そのインピーダンス(回路図に矢印と反対方向に見て)からの信号に依存するまで、あなたのオペアンプ(DCゲイン、帯域幅、出力抵抗、,...)は、実際の設計で対象とすることを計画しているスペックを持つ理想的なオペアンプとして最初にそれを実装する場合、スルーレートのための右のスペックを持っている理想的なデザインは、本物の設計を開始する理由がない作品

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back