オペアンプコンパレータ回路を使用してヒータ回路にお困り

S

scream_er

Guest
やあみんな、私は私の楽しみのためにやっている小さなプロジェクトにいくつかの助けが必要です。私はMothercareにボトル暖かいから撮った地球温暖化のストラップを持っています。これは、12Vに温めた2Aの必要があります。私は、ストラップの温度を検出し、基準電圧と、この温度で電圧を比較するNTCサーミスタとコンパレータ回路を使用しています。次に、コンパレータ回路がONになるとOFF、暖かいストラップの温度に応じてリレーをしています。コンパレータ回路は12Vの必要がある30ミリアンペア周りので、どのように私はリレーの両方ストラップと回路を統合することができます。申し分なく、問題の解決策は、2つの電源を必要とする場合。誰もが方向に私を置くことができます。

あなたは何をシュミットトリガと呼ばれる必要があります。これは、抽出をより効果一オペアンプから構築されています。あなただけの上限と下限電圧の制限を決定する必要があります。

こんにちは:ボトルのようにこのような単純なものに暖かく私はそのような複雑な回路を設計するための時間とお金を無駄にしないだろう。 '1:次のいずれかをお試しください。市場でコーヒーカップのカイロが用意されて、彼らは〜10Wの、110 VACの実行、およびコーヒーは〜60に保持されるdeg.C. 2。あなたが捨て鉄からバイメタルサーモスタットを削除する場合は、この120 deg.C 40からの温度に調整することができます。接点が110 VACの定格は〜1キロワットするので、適切な加熱抵抗と3から任意の電圧を使用することができますVDCの11VのACに。 3。一部のディーラーは、PTCデバイスは、固体温度に敏感な抵抗提供しています。あなたは適切な温度と1つを直列に、それは何年も動作する12から24 VDCの回路でヒータの抵抗で選択することができます。と連絡先が、しきい値温度で、現在の停止下記を開始します。[色は、="シルバー"]は[サイズ= 1 ]----------ポストは22時58分に追加-------- - 前のポストは、上記の電圧範囲は110V AC電源に3VDCをお読みくださいポイント二の下で午前22時57 ----------[/サイズ] [/色]だった。

熱の伝搬遅延は(時間領域での)などの鍛冶トリガ回路(温度、ドメイン内)のような役割を果たします。 matherialsの熱容量は、反応性の累積的なコンポーネントとしてモデル化されます。単純な比較は、あなたが必要なものを実行するの十分なです。 + + +

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back