オペアンプを選択するときにどのような要因を考慮すべきですか?

F

faraday_3

Guest
オペアンプを選択するときにどのような要因を考慮すべきですか?

私が主な要因は、最大周波数を定義slowrateだと思います。また、印加された信号周波数の切り抜いた条件でのゲインを定義する帯域幅積を得る操作で使用される

それはcompeletlyそれはアプリケーションに依存しています。

主に、私はこれらを考慮してください。スルーレートの帯域幅は、実際にオフセット電圧、それはあなたの回路の設計に依存します。

その応用および構造のスルー·レート帯域幅で最も

オペアンプの選択は、ウルアプリケーションに依存します..そのようなBGRなどの一部のアプリケーションはウルオペアンプは高利得を持っている必要があり...一部のアプリケーションでは、より高いスルーレートと高速スイッチング時間を必要とする.....その主なパラメータは、することができます。 SRゲインBW

最初にあなたが設計する電子システムの一種で、オペアンプの王を定義しますANSを理解する必要があります。オペアンプのように多くの種類があるので、あなたには、オペアンプの分類を参照することができ、それらの最初の:入出力電圧電圧電圧電流の電流電圧、電流の電流最初のものが最も一般的であり、のように多くの種類があります:一般purpouse 、高速·高SR、高精度、低消費電力、など

私はあなたのアプリケーションにはUPSと思います。あなたがコンパレータのオペアンプをuの場合元には、速度について注意する必要があります。

入力電圧範囲はあまりにも考慮する必要があります。

入力/出力範囲、スルーレート、帯域幅、オフセット、ゲイン。

DCパラメータ(周波数に関係なく、エラーに影響を与える)入力オフセット電圧入力電流入力バイアス電流コモン·モード除去比をオフセット(CMRR)電源除去比差動入力電圧範囲のコモンモード入力電圧範囲AC:faraday_3、オペアンプのパラメータは2つのカテゴリに分類されます。パラメータ(高周波数でのエラーに影響を与える)スルーレートゲイン帯域幅積よろしく、クラール

オペアンプの選択は、ウルapplicaationに依存します。 UR DC操作のために、直流操作R過渡運転のためにそれを使用して利得が高くなるべきであり、uはオペアンプの帯域幅に焦点を当てる必要がありますので、一時的なアプリケーションのための速度ウィル主な基準であるかどうかを指定します。これは役立ちます願っています。 manissri

帯域幅の電源除去比電圧電流の電流電圧、電流の電流

オペアンプの選択は、このような高速のように、アプリケーションまででしょうか?低ノイズ?低歪み?大きな出力スイング?

我々はCMRRを考慮しないとき、私は、同様にオペアンプの選択で簡単な質問がありますか?私が間違ってCMRR仕様のオペアンプを選択した場合、実用的な問題は何が存在しますです。前にフォーラム内の任意のCMRR議論はありますか?あなたは私のリンクを送信できますか?

入力インピーダンスは、私がblieve別の基準である..

1.slew率2.phaseマージン3.ICMR 3.Gain 5.CMRRとPSRR 6.offsetは、これらの一般的なオペアンプの最も重要なパラメータです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back