オペアンプを使用した楽器用アンプの出力からオフセットを+1.4 Vを削除する方法

U

ud23

Guest
こんにちは、私はアンプの出力から1.4Vのオフセット電圧を除去する。そして私はそのCKTはi差動アンプを使用することができますしたいですか?

また、リファレンス入力にオフセット電圧を供給することができます。しかし、それは、例えばOP電圧フォロワによってバッファリング、低インピーダンスでなければなりません。

確認して、58685 [/ attachを] [= CONFIG添付]ができますあなたはVRを接地し、V1入力で+1.4 Vを適用することができますはゲインが必要ない場合、1にゲインを設定することができます。あなたの信号は、V2に接続されます。代わりに、地面のV1になるとVRアレックスに負電圧(- 1.4V)に適用されます

ハイテクヘルプthnaxしかし、私は違いの出力を得ることはありませんが、私は、R1 = 1kohm、RF = 4.2Kを使用し、V1で1.4Vに設定が1.38viのオフセットと同じ取得の出力は、ゲインが私がRf = 0ohmを使用できる必要はありません?

あなたが式をチェックするとあなたは1のゲインを持つようにすべての抵抗が同じ値を使用する必要があることがわかります。 R1 = 1kohm、RF = 4.2Kは、4.2の利得を与える、ゲインはRf/R1 AEXです

屋thanxと私は私は非反転入力でのリファイナンス電圧を使用する必要がある。単電源のオペアンプを使用しているか教えてください?

はい、GNDアレックスに反転入力とVRに+1.4 Vを使用する必要があります

屋は、そのiは現在の電圧差を取得していますので、今私が同じ値にすべての抵抗を変更し取り組んでいます。

あなたが使用される計装アンプや回路について教えてくれなかったが、何は出力オフセットの原因は? INSTRアンプは単一電源で動作している場合、それは些細な出力の飽和可能性があります。その後、出力をシフトすると、あまり役に立ちません。

屋は、私は計装IcをIna125を使用していると私は用量ので、単一電源でこの回路の仕事でそれを使用していますFVM?

データシートの図5と図6は、単電源動作の異なる種類を検討している。私はより良いアプリケーションを満たしているかわからない。あなたがバイポーラの出力信号が必要な場合は、その後IArefは図6のように肯定的な"pseudoground"または仮想接地に接続する必要があります。出力はオフセットがありますが、ほとんどのバイポーラ信号振幅を失うことなく、それを削除することはできません。あなたの信号はユニポーラですが、信号は助けることができるようにアレックスによって提案された入力、さらに差動アンプから発信される不要なオフセットを、、、がある場合。しかし、あなたは、単一電源アンプは正確にゼロ出力を達成できないことを、考慮する必要があります。計測アンプと別のimnportantポイントは、入力コモンモード範囲を維持しています。 INA125の単一電源動作に関連するこれは、入力に適用される正のバイアス電圧を意味する。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back