オペアンプを使って解く線形微分方程式

R

RollingEEE

Guest
こんにちは、あなたは私を助けることができる。一部の発電機も電圧U(t)が与えられているところ、4のdv / dt + 2V = U(T) - 私にV(t)はD ³ V / dtの³ + 2 D ² V / dtの²のために解決するためにオペアンプと受動素子を使用して回路図を与える。与えられた初期条件:V(T = 0)= 0; t = 0でのdv(T = 0)/ dtが= -2 D ² V / dtの² = 3、

多分あなたは、すなわちシステムの伝達関数を得るためにラプラスs領域にこの時間領域の微分方程式を変換することができます。 U(S)/ V(S)= S +2 ^ 3 +2 S ^ 2 - 4S。今、あなたが実行すべきタスクがavtive回路を使用して、このTFを実現するシステムを設計することです。よろしく! - さん

あなたは私にそのような回路を実装するための任意の例/チュートリアルを与えることができますか?

あなたは、積分器、加算器を作るオペアンプからの回線を引く必要があります。

[引用= leohart] [/引用]ハハ、非常に面白いurself線形ciruitの解析の教科書見つけ、私はヘイトケンマリダービン、Boylstad、Coughlin氏とDriscolを持っている

私は、分化が非因果的であるため、あなたがインテグレータとそれをしなければならないと思う(すなわち、リアルタイムでの導関数を計算することはできません)。初期条件を設定し、3インテグレータを持つことができるなら、それは達成可能でなければならないように、それは思われる。あなたは、アナログコンピュータ上で何冊か本を調べてください

アナログコンピュータについて何かを見つける。これは非常に古い話ですと、60年代によく知られています。

この微分方程式の状態空間実現を確認する必要があります。彼のrelizationを使用すると、それが唯一のインテグレーター、加算器と反転増幅器を用いて実装することができます。これでお終いです。私はあなたにアナログ計算についての簡単なメモを送る。私はこのトピックのより多くのinsigthのための本をお勧めします。本はKailathによって線形システムです。

アナログフィルタの技術の一つは、オペアンプを使用して実装できる状態方程式ですが、私は考えて、状態空間方程式にツアーの式を変換する必要があります

キャパシタ回路を切り替えることで簡単にこの機能をabtainできます。

ちょっとラプラスの方程式のフーリエ取る... uはsのドメインの方程式を得るいます... uはnのstdに書き込むこのeqationは1/s...etc uは回路がどのようなものかのアイデアを得るllとコンデンサのようなcoressponding受動部品を描く..

ああ、どのように私はその本をダウンロードすることができます、私はアナログ計算の考え方に興味がある...

ちょうど"自由なミラー"オプションをクリックしてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back