オペアンプの設計についての質問

S

suria3

Guest
こんにちは、我々は、DCアプリケーション用のオペアンプを設計するときには、なるように中心DC電圧は何ですか。私の電源は1.8Vであるとしましょう​​、私は0.6Vで動作するオペアンプを望んでいた私のCMFBで以来、オペアンプの出力DC電圧が0.9Vまたはように設計する必要があり、その後、私は0.6Vで、オペアンプの出力電圧を設計しました。私はフィードバックループ内で、任意のオペアンプが長い利得があるため、実際の値である高enough.So、そのまま直流電圧を​​安定化することができることを理解しています。スリア。

一般に高いスイングのために、オペアンプの同相出力レベルはVDD / 2にバイアスされています。あなたはあなたが欲しい別のレベル、問題ありませんで設定することができます!オペアンプの規制範囲を気にすることは、トランジスタは飽和領域の外にするべきではありません。

私のアイデアで高電圧スイングはあなたのバイアス点は、それが可能な限り多くのスイングのようにあなたを与えるようなものであるべきで、一番の関心事であるべきである。明らかに、あなたのバイアス点は何も飽和しないこと。これは通常、真ん中になるように選択される。あなたが本当に0.6Vたい場合は、それのために行く。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back