オペアンプの背後にある静電容量

J

jaks

Guest
こんにちは、私はオペアンプ(tl071)私は電圧フォロワとして使用する必要があります。出力では私は並列容量(および何も、画像を参照してください)を持っています。時にはそれがあるオペアンプは、(入力信号がない場合は、まったくない場合でも)飽和状態になると、動作します。なぜそれは常に動作しますか?接続は、不良接続がある、チェックされます。

こんにちは、"彩度"と正確に意味が表示されていない。容量性出力負荷は、広範なは永久的な発振や"リンギング"が発生すると発表した。リンギングや発振を削除して、適切な値にするためにの位相マージンのいわゆる向上させるために、電圧フォロワ出力と負荷の間に直列抵抗が必要であり、数Ωは十分可能性があります。 TL071 datsheetでは、容量性負荷のためのデータが与えられている。あなたはデータシート記載の各パラメータは異なる容量性負荷の最小値を計算することができますが、これは少し、おそらくここで必要なのは難しい。は、出力一定のDCレベルを意味する場合、これは容量性負荷がして使用可能な入力電圧範囲(同相電圧範囲)を超えるに関連していないでしょう。よろしく、フランク

[引用=构造FVM]は、あなたが"彩度"と正確に意味が表示されていない。容量性出力負荷は申し訳ありませんが恒久的な発振[/引用]または"リンギング"広範な原因になります言うと、私の英語のオペアンプの私の知識がので、私は何かを混合しているのはよくない。 - 私はおそらくあなたが振動として記述したものを意味! [bを]位相マージン[は/ b]は、電圧フォロワ出力と負荷の間に直列抵抗が必要ですリンギングや発振を除去する適切な値に、数Ωは十分にすることができる、いわゆる向上させるために[=构造FVM引用]が[/引用[OK]を、私は理解できたと思います - 今も私の場合に役立つ可能性がより大きな出力インピーダンスを持つオペアンプを使用して? (私はデータシートに記載さTL071の出力インピーダンスについての情報を発見したが...)奇妙なことは、実際には、それは時々私は、画像の上に描画したように動作していることであり、私はそれが突然、次回の電源を入れた時に次に、動作しません私は再びオンとオフを切り替えるには、それが再び動作するように - も並列容量を減少させるいくつかのオームの(あなたが言ったように)抵抗make、または可能性がありますここで私は"国境地帯"にいるということは"安定"?

私は、シールドケーブルの高容量を供給する必要がありますTL07xのオペアンプの出力に100Ωの抵抗を接続してください。それは発振しない。

抵抗なしで回路自体が安定していません。と仮定して、現在、Vinは=が1V attheは、非オペアンプの反転入力の電圧があります。次に、定常状態のコンデンサの両端の出力電圧B 1Vで。 1.2Vにここで入力電圧が変化します。これは、オペアンプの大きな入力抵抗を介して1.2にコンデンサをchaargeする必要があります。したがって、その中にオペアンプの両端子間に実質的な電圧差があるでしょう、多少の遅延があるでしょう。 SOはoutut正飽和に到達しようとします。それが反転端子に正の飽和に電圧に到達しようとするように非termnal反転出力に負の飽和につながるの電圧よりも高くなる。回路が安定していないと応じて電圧がÂ ± VSATをの間で発振する必要が負帰還を持つ有限スルーレートになるよう。回路には安定性があるので私は実際にそれは、あまりにも予測することができます。したがって、いずれかの出力と負荷のコンデンサを分離する必要があります、それを安定化させます。この状態の出力端子で反射され、非onverting端子の電圧の変化の下ですぐの両端の電圧を変更するには、コンデンサを強制せず。この状態では入力電圧の変化は、一定の遅延は、時間出力のRCの組み合わせの時定数に応じて負荷電圧を変更します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back