S
senddilu
Guest
こんにちは、私はいくつかの疑問は、オペアンプの安定性で、ループ利得制御の効果に関するている。我々は適切に設計されたシングルエンドのオペアンプを取る通常なら、それは2回一、支配的なポール、統一のGaN frequeny後非優位ポールと右半分をゼロにしたことを非支配的なポール。私たちは、2つのケースを取るllは:1)1つで最悪の帰還係数すなわち、1。それが我々のオペアンプはユニティGaNバッファです。現在、私たちのループ伝達関数またはループ利得、すなわちG(s)は非常に多くのDC利得を持っていない必要があります。それがされている場合Gの(秒)= kと(1 - BS)は/(1 +など)(1 + BS)は、我々はオープンループオペアンプのどのDCゲインのKの増加に置かないでください。私たちは、K =または非常に高い無限の値のラウス基準を取る場合のため、我々の極が右半平面に移動しました。それが私たちのsytsemが不安定です。我々のDCゲインは限界にする必要がありますので。私の主張の権利はありますか? 1 / 2のフィードバッハ因子2)Anotheケース。当社のオープンループ伝達関数は、G(秒)= kと(1 - BS)は/ 2(1 +など)(1 + BS)をされます。これは、以前の場合に比べて安定していなければなりません。その権利はありますか?私はこれらの質問に答えてください。約stabily以上のループ利得の制御をお勧めしてください。