オペアンプの出力インピーダンス

C

countmybones

Guest
こんにちはすべて、私たちが学んだことはオペアンプの出力インピーダンスは非常に小さいことである。私は私が探していオペアンプのデータシートに、この情報を見つけるように見えることはできません。私はどのように私は唯一のスパイスを使ってオペアンプの出力インピーダンスを測定することができます知っているかもしれません?

あなたはOPまたは帰還オペアンプ回路の閉ループ出力インピーダンスの出力インピーダンスについて話している? OP自体の出力インピーダンスは、通常、いくつかの十から百オームの範囲内で、非常に小さいものではない。両方の値が電流を注入することにより、任意のインピーダンスなどのようにACシミュレーションで測定することができます。この最近のスレッドにおけるOTAのために説明したように測定方法は基本的に同じである: http://www.edaboard.com/thread267627.html

FVMこんにちは、添付の図は、それを行うための正しい方法は何ですか?我々は電流源の影響を評価する場合は、他のすべてのソースは、右重畳定理から、0にしなければならないので、オペアンプの入力がグランドに短絡されている?その後、出力電圧/電流をプロットすると、オペアンプ、この場合は42オームの出力インピーダンスです。この値は、物理的な測定に比べて正確ですか?そして、同じロジックで行く、私はVIN +とVIN-のオペアンプに電流源を入れて入力インピーダンスを見つけることができます。

通常、インピーダンス測定セットアップは、DCバイアスが必要になります。これは、入力を短絡して何が起こるか、OPモデルによって異なります。本当のOPが付いて、これは出力飽和を引き起こすでしょう。いずれにせよ、それは現在のソースに対して1つのDCを設定することが間違っている。追加のコメントは、シミュレーションは、モデルだけに置かれているのか明らかにすることができます。私は、LTC2054のような単純なビヘイビア·モデルと正しい出力インピーダンスの数字を予想しないでしょう。

こんにちは。あなたは、シミュレーションまたは測定について話している? 。シミュレートするために、FVMは、彼はまた言及countmybonesはあなたに正確な回路を与えた後で非常によく、この概念を説明してきました。この方式では、シミュレーションのために非常に正常に動作しますが、私はあなたがあなたの言うこと、実際の測定のセットアップのためにそれを適用できるかどうかわからない? [QUOTEは= countmybones; 1148460]こんにちはすべて、私たちが学んだことはオペアンプの出力インピーダンスは非常に小さいことである。私は私が探していオペアンプのデータシートに、この情報を見つけるように見えることはできません。私はどのように私は唯一のスパイスを使ってオペアンプの出力インピーダンスを測定することができます知っているかもしれません?[/QUOTE]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back