I
iamxo
Guest
私はオペアンプを設計するために0.18ミクロンCMOSプロセスを使用して、NMOS入力トランジスタのテレスコピック構造が使用されています。入力トランジスタのボディがGNDに接続されている、しかし私はコーナーのシミュレーションを行うとき、オペアンプには、いくつかのコーナー条件で異常動作していることを見つけ、この問題は、入力NMOSの大きなVthばらつきに由来します。私のコモンモード電圧(ゲート電圧である)1.5Vに固定されており、入力NMOSトランジスタのVthがオフ領域にNMOSを作る最悪のコーナーでは1.14Vである可能性があります。ディープNウェルMOSプロセスであり、私は(ボディなしボディ効果につながるソースに接続される可能性があるため)この型のNMOSを使用すべきですか?それは入力トランジスタとして使用されている場合、人々はここで通常GNDに接続したり、ソースに接続するMOSを使用して?みなさんありがとうございました〜