オプト回路を使用してAC測定

B

bbkv_tom

Guest
それは正確に(フォトカプラ回路を使用して)マイクロコントローラを使用して0 - 24VACを測定することが可能です。私は自分のボード上の電気的絶縁を必要と..私は短絡取得によるダイオードの安全性の問題にこの24VAC用に整流回路を使用することはできません..わたしはまた、ボード上の制限されたスペースのために絶縁のためにここに変圧器を使用することはできません。回路は非常にノイズの多い環境で使用して開くと、回路のスパイクを引き起こす閉じる24VACラインのリレーもある...ここでフォトカプラより良いオプションです..または任意の他の提案されるものとする

フォトカプラとの試合と直線性は、私が期待ptoblemsだろう。あなたの光のデータがデジタル化されており、これらの問題は"離れて行く"ように周波数変換して電圧が必要な場合もあります。しかし、その変換は、複数のコンポーネントを必要とし、単に完了時に高精度ができない場合があります。 "十分に良い"どのように良いです、(いつものように)最初の質問です。

次のように使用できます光カプラ[/URL]この目的のために。

一つは、"私ができない"数回、別の電子部品と芸術の状態の本当の性質を考慮することが繰り返すことです。いくつかのステートメントは、性急な、少なくともようである。またはできませんこの方法で問題が解決。実際の精度仕様は、すでに別の問題として、あなたが測定回路の一次側用suppply電力を供給できる、依頼されています。そうでなければ、(それが非常に短くすることができます)多かれ少なかれトランスに立ち往生している。

あなたの貴重​​な提案をすべてありがとう..それは常に失敗するので、安全性の制約、ボードサイズ、コスト、耐ノイズ等安全規格検出パスにダイオードを使用していないために呼び出すのため私のデザインに制限がたくさんあり​​ますがあるため、短い..ボードサイズはほとんど90 × 60ミリメートルです。スペースのほとんどが適切な沿面距離を与えることによって消費をしなければならないボードを通過する高電圧のライン。ボードは非常にnosiy環境に近くなります。とコストは別のconstarint ..私は回路のために行かなければならない心にすべてこれを維持しています..アナログフォトカプラは、良い解決策のようです...私は前にそのようなことを聞​​いたことがない..おかげでSinisa ..再びすべてをありがとう

[引用]安全基準は、常に彼らはほとんどしない短い[/引用]失敗したので、検出パスにダイオードを使用していないために呼び出します。安全性は、短絡保護を意味するのであれば、これは測定回路のための重大な制限ではありません。なぜあなたは思いますか、ダイオードと直列に電流制限要素はありませんか?対照的に、安全性、信頼性の高い測定を意味するのであれば、問題のほとんどのコンポーネントが疑われている必要があります。

あなたが24Vから電力の小さな量を描くことができれば、測定の最も正確な方法は、回路の交流側と絶縁側にデジタルデータとしてのオプトカップル結果に基づいて全体の計測システムを維持することです。それは、直線性の問題や増加の精度を削除しますが、使用されて少し余分な力と少し、基板スペースを犠牲にして使用されている。あなたは光LEDを動作させる内部ADC、クロックジェネレータで、十分な駆動能力を持つ8ピンのPICを得ることができます。必要なのはそれと整流/あなたが測定されるパラメータのスケーリングのための電源です。ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back