オシロスコープの垂直線を取得する方法は?

I

iVenky

Guest
私は、オシロスコープのX軸とYモードを使用しています。あなたが画面に縦線が必要な場合はどのような信号は、XとYプレートへの入力として与えられるべきである?

ランプ(のこぎり)や三角波はあなたに縦線を与える。

あなたは、のこぎりで一定の信号とYでXを駆動することができます

リサージュパターンを使用してあなたは、CROにさまざまなパターンを作成することができます。私はこれで非常に多くの知識を持っていない。グーグルusnigリサージュパターンを作る

私は少し理解できたと思う。私は一度テレビでこのノコギリ波について学習しました。私はあなたが直線が必要かどうかノコギリ波は常にY板に与えられると信じています。それはあなたが違いをX板に与える一定の信号です。私は正しいのですか?

あなただけの縦線を使用したい場合は、Xドライブを必要としません。 Xドライブがなくても、ビームは水平方向の中心に滞在し、ノコギリや三角Yの電圧を使用すると、縦線を与える(すなわち、垂直方向またはY方向)のビームを上下に移動します。

XYモードでは、Xは、縦線が表示されますYに任意の交番波形フォームを接続するには、どのような入力を与えることはありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back