オシロスコープのヘルプ...初心者

C

chepot

Guest
こんにちは、私は非常に初心者に電子。私はちょうどアナログオシロスコープ(20MHzの)を購入。 (最大入力電圧:1)ここで、スコープのマニュアルに関する情報の一部です。 400V(DC + ACピーク)、AC周波数1kHzまたは下位2。プローブ1:1に設定した場合、最大実効読み出しは(正弦波で14Vrms)3 40Vppです。プローブ10時01分を設定したとき、最大effectiv読み出しは400Vpp(正弦波で40Vrms)入力independaceです:約1Mオーム/ /約の25pfと注意があります: "最大入力電圧が1kHzのより周波数持っている必要があります" ....私はすることができます'tの範囲は私の10kHzの555タイマ出力?専門家...エンライト私:アイデア:

555で安全です。制限は、最大入力電圧にのみ適用され、WICHはそうではありません。

感謝pouloynsky。それはまた、30kHzの周波数で電流3Aと40VDCでプローブする保存されますか?私は、1:1または10:1を、プローブを設定すべきですか?

40Vおよび30kHzであなたは両方の設定を使用することができます。ちょうどあなたが欲しいものを示していますいずれかを選択します。あなたの信号はいくつかのスパイクを持っている傾向がある場合は、午前10時01分入力]を選択します。

私サンパウロを助けてくれてありがとう。

こんにちは、pauloynski ...私はあなたがこの上に再び私を助けることができると思います。私は私のプローブを校正してみてください。キャリブレーションの目的のために私の範囲で2Vp-pのがあります。手動の状態は私が50mVに10xおよび/ボルトdivに私のプローブを配置する必要があります。私は、プローブの補正トリマを調整していますが、結果は補償の波形の上に常に表示されます。何か間違って?

こんにちは、それはあなたのマニュアルが少し入力に誤りがあると思われます。私は電圧セレクタが500mv/divに調整されるべきだと思う...

[QUOTE = pauloynski] 40Vおよび30kHzで、あなたは両方の設定を使用することができます。ちょうどあなたが欲しいものを示していますいずれかを選択します。あなたの信号はいくつかのスパイクを持っている傾向がある場合は、午前10時01分入力]を選択します[/引用] 10:1ノイズ·スパイクがより誇張されるため、多くのスパイクがある場合、私はあなたが1:1でそれを持ってしたいと思っただろう1:1プローブよりもですか?

午前1時01分、AR 10:1プローブに関する。 1:1それは、プローブのインピーダンスが低くなることを意味し.......そうあなたはあなたが10:1プローブを使用する場合よりもはるかに多くをmeasutringいるかフィルタリングされます。あなたは100:1プローブを使用することができます....それは本当に高い直列インピーダンスを持っており、非常に小さいノイズ電流は、それの向こう側に高い電圧を生成すると、あなたの信号がノイズに侵略が表示されます。あなたが測定している電圧が高いほど、より高いプローブ比がであることをどんなあなたが好きなプローブが、rememeberを使用することができます...あなたがtoo_high電圧に1:1のプローブを突き出す場合、それは多くの描画されますので、回路、被試験から現在そしておそらくスコープの中で何かを爆破する....またはオシロスコープのプローブを爆破.....私は通常、それがマニュアルのように見えます投稿最初からスコーププローブを吹くことに気付く40VDCは1:1プローブの電圧制限であると言う...........ので、私はそれでスコープ40Vをお勧めしません。あなたはプローブのデータシートを取得する必要があります

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back