オシロスコープのプローブは、低信号を引っ張る

A

Audette

Guest
こんにちは、私はMOSFETスイッチに接続されている写真を持っています。 PICの出力の1つは、MOSFETを有効/無効にする必要があります。かかわらず、私はPICの出力であるプログラムされた状態の - しかし、私は、MOSFETが常時オンになっていることを発見した。私はその状態を確認するには、オシロスコープのプローブで出力トレースをタッチすると、信号がLowにプルし、MOSFETがオフされます。誰もがこの上の任意の光を当てることできますか?

MOSFETが "OFF"に切り替えられたときに0Vにマイクロコントローラの出力電圧をプルダウンするためのゲート - ソース間にプルダウン抵抗を使用する必要があります。

あなたは、ピンが出力に設定されていることを確認していますか?ピンは、プログラムによって高/低取らされている場合にオシロスコープを接続した状態で、あなたは見ることができますか?コー​​ドと回路図を参照してみましょう。

しかし、なぜ私はオシロスコープを使用して信号電圧レベルを測定することはできませんでしょうか?私はプルがダウンして "低"の信号をプルアップに役立つことを理解することができます。しかし、私はPICを使用して、高保持している場合、これは測定できないでしょうか?または私はそれがLowに保持さている場合でも?私が使用して実際のコンポーネントがsip32411とfdc6330L負荷スイッチです - 両方のイネーブル·ピンは、PICのouputに接続されています。データシートでは、回路をシフトせずに余分なレベルの電圧制御ロジックインタフェースを持つ作品を決定すると述べている。私はこれがないプルアップ/ダウンのどちらかが必要ないことを意味すると仮定。

[QUOTE = Audette。1061137]しかし、なぜ私はオシロスコープを使用して信号電圧レベルを測定することはできませんでしょうか? [/QUOTE]何をオシロスコープで見ている?私は、PICの出力が入力として設定され、偶然であるかどうかを放浪しました。もし私が正しくリコール、あなたが使用しているピンが入力として設定されているPIC envenの出力バッファに何かを書くことができます。このケースでは、MOSFETの非常に高インピーダンスゲートに接続PICの非常に高インピーダンスの入力ピンを備えています。あなたがノード上でプローブを置くまで、MOSFETがオン状態であることに十分な電荷を格納するための状況があるかもしれません。あなたのプローブが1:1であれば、地面に向かって1MΩでを持っているの電荷と通勤MOSFETのドレインには十分である、(あなたは10:1プローブを使用している場合、それは同じですが、抵抗が10MΩである) OFF状態になります。 MOSFETを制御する端子はハイインピーダンス状態になり可能性がある場合、それはロジック状態を制御するための抵抗プルダウンを置くことをお勧めします。いくつかのケースでは、ゲートとPICの出力端子間に直列に低い値の抵抗は、自己発振(mister_rfによって提供されたスキームでR_IN)を防止するためにいくつかのMOSFETに役立ちます。

ほとんどの場合このような状況でプロセッサを高インピーダンスモードでの出力ピンで構成され、未定義の状態で出力を残して、この問題を引き起こす可能性がありますので、それをGNDにMOSFET負荷スイッチ入力を結びつけることをお勧めします。外部プルダウン抵抗は、提供されている場合、マイクロコントローラの出力で非アクティブ状態の負荷スイッチをブロックする必要があります。プルダウン抵抗の値は、最大100kの抵抗に出力電流が、通常は10kを高めるために使用することができないように選択する必要があります。

あなたはソフトウェアの問題のようなこの音のようにコードを表示する必要があります。キース。

すべての入力に感謝します。 PCBの食肉処理のビットの後に問題を発見しました。それはすべての後にSWの問題だった...ピンが正しく出力として初期化されていない - したがって、信号はフローティングのままにしました!私は出力としてピンを初期化する関数呼び出しをしていた - しかし、関数と呼ばれることはありませんはいすぐにこれを見ないために今自分自身を蹴る!!ここで言及されたすべてから、私は念のため同様にプルダウン抵抗を入れと思います。入力ありがとうございました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back