エンコーダ/デコーダ

F

fhl

Guest
皆さん、こんにちは!誰かがどのようにエンコーダ/デコーダの仕事を教えてください。彼らは、RF伝送が開始されると... TX&RXで。 TQ!

エンコーダとデコーダは、事実上デジタル通信の半分複数のフィールドをまたがって。良い出発点は、BPSK、QPSK、MPSK、QAM、PCM、DPCMなどその後はほとんど相関器、整合フィルタと遅延ブロックに基づいているimplmentation、触れたい。など、すべての変調方式を、学ぶことになる最後に、同期およびサンプリングについて述べます。あなたの質問はフォーラムの投稿のためにあまりにも広いです。

説明のためのTHX:Dも...私はプロジェクトのためのシステムを考えている。基本的アイデアは、このように書きます:送信部のために、それは、RF送信モジュール、エンコーダとディップスイッチで構成されています。ディップスイッチは、儀式を送信機のアドレスを設定するのでしょうか?このアドレスは、Rxのデコーダ回路のアドレスと一致する必要があります。 Rxの時、それはTxからデータ/信号を受信します。エラーや比類のないアドレスの場合は、データ/信号は、デコーダによってデコードされます。データはフィルタリングさ&安定化されます。その後、データ/信号は、いくつかの制御装置をトリガするためにI / P(マイクロコントローラへの)として使用されます。私の知識がこの上制限されるので、質問があります:)それは、エンコーダ/デコーダが唯一のセキュリティのためである...&上記のような状況のための信号をunwantingの干渉を防ぐ唯一の正しい信号を受信して​​の言葉です? B)どのようにディップスイッチが試合?私はそれが実際に動作する...信号(RF)のための設定特定のアドレスのエンコーダ/ decoder..in言葉でit.how試合ブラーの一種だ。 TQ:D

あなたが得たの用語と混同している可能性があります。エンコーダ/デコーダは、通常、実際にあなたが送信する信号、およびその逆の、一般的に暗号化とは何の関係も、互いに干渉することなく効果的に利用可能な帯域幅を共有することのより多くの問題にビット信号に変換するために使用されています。次のリンクでOSIレイヤを参照する場合、 http://www.webopedia.com/quick_ref/OSI_Layers.asp エンコーダ/デコーダは、データリンク層の上に座る。アドレスマッチングとエラーチェックでは、MACとLLCサブレイヤに座っているだろう。暗号化とソースコード(別名圧縮)は、プレゼンテーション層に位置しています。無線トランシーバICは、一般にデータリンクとLLCを扱う。 MACは、通常、ソフトウェアで実装されています。

エンコーダ/デコーダは、RF技術の変調器/復調器が含まれていますか?私は、エンコーダ/デコーダだけでMCUが使用できる形式およびその逆にデジタル信号を変換することを知っている。しかし、それは、RF ICは、そのように動作しないようです。

また、Mc145027エンコーダ/デコーダチップ私のモトローラ、MC145026のデータシートを参照することができる。

多くのエンコーディングscemesと多くのencding復号化技術は、uがこれまでNRZ L、RZを聞いたことがありませんがあります。バイポーラRZマンチェスターエンコーディングは、これらはtranmittedするディアトラをconvetまたはエンコードに使用されているテクニックです

こんにちは私は8051のためにCプログラミングをwritngしています。それはエンコーダ74HCT21から中断した4X4マトリックスキーボードと私はhaveproblem。割り込みを有効にする方法を助けてplsは。 rehardsワヒド

ただ詳細なデータシートのuを読んでINT 0とINT1ピンを使用すると、ANS bcazウルMCUがプロパティにBILTているが表示されます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back