エンクロージャ内部アンテナ

V

vpmedina

Guest
場合
、 私は自分を考慮する必要があるのプラスチック製のエンクロージャ内にアンテナを配置するんだろう?
私は/何か傾けることができます

これは、ZigBeeアプリケーションです

プラスチック製の自分の利得に大きな影響を及ぼすのだろうか?指向?

フロント:液晶ディスプレイ コントローラ(デジタル)
戻る:電源ckts ヒートシンク(デジタル)
戻る:入力 他のckts(アナログ)
下:エアコンckts(アナログ)
両側:いいえ基板。ただ
、 プラスチック

私が考えている側で私のRF回路を配置する必要があります。しかし
、 この問題が発生するだろう。(生産目的)

私は
、 最も簡単な方法のいずれかの上部または前面にそれを置くことですと言われた。は許容範囲内ですか?

ありがとう!
VPMを

僕はプラスチックの利得に影響しないと思う、唯一の物事に影響を与えるている
1)手などの人間のinteference
2)金属製の物の近く。

HFSSを、cStの他、筐体&学習効果として(ポリプロピレン)プラスチック置くなどの電磁界シミュレータでシミュレーションしてください。

ていないすべてのプラスチック埋め込まれたアンテナの近くに設置に適している。
また
、 いくつかの絵は他よりも導電性です。たとえば
、 いくつかの赤い色(または赤から派生)、酸化鉄を含んでいます。

アンテナ外出時に良い仕事。それらの配置の中
、 多くの要因が自分たちのパフォーマンスが低下について説明します。

昔の話は
、 実際には飛行機がまだ後1アンテナマウントを飛行する必要が不幸なことです。同じ状況で
、 多くの""実用的なアプリケーションで発生します。パフォーマンスの低下には
、 他のシステムで構¥成する必要があります外へ出たり他の計画して配置する方法をして下さい。ほかのトランスミッタの電力、多様性、減少のデータレートを受信、ファンシーエラー訂正コードは、高価なLNAのやのように補正することができます。
Azulykitで2009年7月25日午前4時03分最終編集日:1時間編集合計

私はHFSSをいくつかのシミュレーションを行った。プラスチック実際にはほとんど効果がありません。
金属別の話です。

私は私のアンテナに最適な場所を発見したと思う。しかし
、 それはまだ内部です。残念ながら、私の外に置くことはできません。私は
、 プラスチックと金属いたものの、シミュレーション
、 私が作った別の質問をしている。しかし
、 筐体に集積回路の必要があります。どのくらいのすべてのこれらの電流および電圧を私のアンテナに影響を与えるかを知りたい。どのようにhffsにかかわらず
、 それをするのか分からない。

質問:私は
、 現在の置くことができます/電圧HFSSをのシミュレーションでは?

集中ポートすることができますている。もし私が
、 このI、または行をロードするだけにではなく
、 フロートをドライブしようとするように傾いていることを試していた。

私の経験では
、 プラスチック製のエンクロージャ内にアンテナを置くことができますが、あなたの影響を最小限に抑える設計にしている。

場合は、大いに貢献してアンテナ素子自体とプラスチックの間にエアギャップを持つことができます。あなたがいることを確認したいのは
、 アンテナのまま""あなたの動作周波数に同調し、プラスチック製の誘電体の近くに共振周波数を下げることができますを追加します。

小型のセラミックチップアンテナのために自分たちは非常に誘電率、以下の住宅の誘電体から離調する傾向が高い。

場合は
、 ワイヤ、コイル、またはヘリカルアンテナを使用して、それはプラスチックボディ内の特定の場所にfitingされると、次に確認は
、 現場と同じ方法で
、 それぞれとするたびに入るようにしたい。アンテナの金属部分がプラスチックボディの内側の周りをランダムフロップは、ランダムなチューニングの効果があるだろうしたりできます。あなたにいくつかのアンテナと直列に、小さな反応チューニング要素を配置することができますし
、 アンテナまで
、 その要素をトリム 住宅をチューニングされます。ので
、 移動していない場合、スロット、等の金属製アンテナをキャプチャするためのピンを使用してプラスチック製の筐体設計することができます。

金属とコンポーネントの全体的なPCB上のアンテナの指向性パターンを変更する傾向があります。金属製の底との液晶画面、ネジ物事をすぎる。素晴らしい無指向性パターンの代わりに、"卵を持つ標準的なRFボードのレイアウトの形"のパターンは、RFのグランドプレーンの非対称性のために終了します。経験的にそれはループ型アンテナは以下のモノポールタイプantennnasよりも
、 グランド平面図形の影響をあるようです。

リッチ
MaguffinレンジLLC

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back