エンカウンターでOverCon、緊急!

D

david_zheng

Guest
親愛なるすべて、以下のように私のデザインの混雑の分析を確認してください、ME2のoverconは非常に深刻に見える、およびグローバル/詳細配線後、5Kより大きくDRC VIOSの数は、ルーティングの品質は非常にbad.my質問です>理由は1ですME2で非常に多くのOverCongされているのでしょうか?いくつかの他の金属のOverConは、デザイン内の特定の金属層のためOverCongを制御する方法を、非常に低いまま? 2>他の理由はOverCong、フロアプランに影響を与えるのだろうか?または他人?どのようにそれぞれそれを解決できますか?おかげに関して、デビッド

使用可能な5または7金属があるのですか? Metal2間は、電源のSTDセルをするために使用されていますか?あなたのSTDの細胞密度は何でしょうか?

[引用= RCA]使用可能な5または7金属を持っているのですか? Metal2間は、電源のSTDセルをするために使用されていますか?あなたのSTDの細胞密度は何でしょうか?[/引用]私のプロセスは1p7mですが、私はパワーリング/ストリップのためにのみME6 / 7を使用し、私の配置密度が0.526であり、アドバイスをしてください、ありがとう。

このツールは、アンテナを固定する最上層の金属を使用する信じていないのですか?または、ダイオードを挿入することを好むか。あなたは、stdのセルのベンダーが提供する適切なテクノファイルを使用するか?いくつかの時間は、stdのセルのベンダーは、トラックのアライメントが彼らのSTDの細胞因子と合うようにビットを変更し、使用可能な配線トラックを最適化する。

[引用= RCA]このツールは、アンテナを固定する最上層の金属を使用するとは考えていない?または、ダイオードを挿入することを好むか。あなたは、stdのセルのベンダーが提供する適切なテクノファイルを使用するか?いくつかの時間は、stdのセルのベンダーは、私がルーティングにM6/M7を有効にしている[/引用]。トラックのアライメントが彼らのSTDの細胞因子と合わせ、使用可能な配線トラックを最適化するためにビットを変更し、ただし合計overcongを向上させることはできませんと申し上げたでしょう私にPNRに影響されるSTDの細胞とハイテクファイルのどのような要因についての例を見せて、どうもありがとう。

STDの細胞のベンダーも、LEFテクノファイルを提供している場合にはチェックがありますか?

こんにちは、私はそれだけでただの統計に基づいて特定の金属層で輻輳を解決するためにはかなり難しいと思う。それは、地域などの配置密度の制御に応じて修正するために、より直感的な、配線チャネルを作成します。私の推測では、そのメタル2で輻輳が発生し、スタンダードセルのピンに垂直な接続によるものです。彼らは水平に、それらの間のいくつかの領域を持っているので、(最小インバータの10%のサイズを言う)スタンダードセルをバッファリングしてみてください。それは、代わりにマクロの左&右にハローを作るようなものだが、あなたは、標準のセル(これを行う方法、ツールベンダーに確認してください)でそれを行う。私はあなたのパワー/スタンダードセルのためのメタル1の接地レールが水平にしようとしていると仮定している。敬具。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back