エレクトロニックシステムレベル(ESL)とは何ですか?

G

gck

Guest
電子システムレベルとは何ですか?それは、RTLのアプローチを置き換えるのだろうか?どのような種類のツールがこれを支持している?このため、将来は何ですか?事前に感謝。

ESLはRTLよりも高いレベルでのデジタル回路を設計するのメンターグラフィックスの流れです。それはあなたのデザインがより複雑と大きい場合に、C / C + +やSystemCでデザインを設定する方が簡単だからです。そうESLには、MATLABのC / C + +やSystemCあるいはM -ファイルを使用してデザインを構築することができます。あなたは、Questaのを使用してデザインを確認し、シミュレートすることができます。またはRTLやSystemCの混在設計を使用することができます。ビジュアルエリート::あなたのデザインを作成または配置した環境ESLフローは、以下のツールが含まれています。ビスタ:デザインの解析を行うツール。カタパルト:あなたのデザインにさらにそれを追加できるようにC / C + +へのSystemCやVHDL / Verilogのデザインを合成ツール。システムアーキテクト:SystemCをするために、RTLコードを変換するツール。 Questaは:検証とシミュレーションのための。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back