エミッタ幅が軽減されると、なぜベース抵抗は減少する?

M

mona123

Guest
エミッタ幅が軽減されると、なぜベース抵抗は減少する?おかげで。

技術とアプリケーション - Googleブック[/URL]

それは私が操作するために使用するものに比べて異常にレイアウトトランジスタとなります。おそらくベースは、環状のか何かです。

この本は、について説明するものではありません。確かに抵抗がどの方向に電流が流れるので決定される。 Somoneのは、これを詳しく説明できますか?

あらゆる本の中で早期に効果またはベース幅変調を確認してください。私はずっと前にそれを行ってJBEの逆バイアスされた状態(ジャンクショ​​ン - ベース - エミッタ)を確認してください。だから、私は忘れている。しかし、ここでモナ、で始まるにいくつかのポインタがあります。私は、ANSの100%確実ではない。しかし、まだときJBE逆、JBE株式会社との間の空乏領域をバイアスされています。 JBE株式会社間のポテンシャル障壁。 DEPの地域として株式会社。ベースの幅(とエミッタ)12月(今のように部分は不動のelectoen - 正孔対が格納されますが)我々は潜在的な障壁が多数キャリアの流れに対抗するが少数キャリアの流れをサポートしている知っている。従って、エミッタからの正孔は(NPNトランジスタを想定し、従ってエミッタの穴が少数派になって)これは、Ibの場合、ベース(彼らは現在大部分のどこにいるか)に拡散される。したがって、Ibの増加。 Ibが増加した場合しかしIB = VB / Rbには、このように、それは、RbがDECを有することは明らかである。 Rbを減少させるかのようにそれが出てきます。早期効果について先生からチェックを横切るください。とboylestad電子デバイスと回路理論のような優れた参考書を参照するすべての疑問は、それが私からクリアさ..私は再度検索できます

Akshayは理由の一つは、バイアスのJBEを逆ですか?おそらくuはJCBを言いたかった。私は初期の効果は私が求めています質問で何かをする必要があると思ういけない。しかし考えてくれてありがとう。

私が考えていたかを正確に厥。我々は、早期の効果とVBCため、JBC変化のすべての結論を知っている。と私は、エミッタ幅が軽減されると、ベース抵抗が減少するどのような状況を思い出すいけない。あなたが言ったように、理由の一つは、バイアスのJBEを逆になる。どのようにそこには、エミッタ幅が削減の可能性になることができますか?なぜ/時エミッタ幅は減少します。最初に見つけることができます。初めてのtを見つけ出し誰掲載する予定です。 (しかし、私はまだ疑問を疑う)

uは右の質問を取得していない..その横方向寸法は、垂直ではない..エミッタ幅は、常に特定のファウンドリのための設計のための変数としてuに利用可能である..このスレッドにjohn_blueにより投稿された書籍のリファレンスを読んで、問題はそうでないです。理由として、について説明を与える...私は理由を探しています..

WEはRBとRC(そのラテランおよび準横ずれ成分少なくとも)の両方を引き下げるすべきように、ほとんどの(統合)のトランジスタはコレクタとベース電流が流れるために、我々の次元に垂直に描画されます。しかし、私はベースコンタクトはエミッタの端にあるトランジスタを描画する機会があったので、ベース電流の流れはWE次元(興味のない埋込層を持つデバイスでRCを最小限に抑えていたので、最大限に近いデュアルコレクタに主に平行であるベースの端に)最高でした。 WEは、RBが増加する増加するレイアウトCCCCCCC B EEEEE B CCCCCCCのその種で(特に問題とエミッタdebiasingです)。私たちはダムの選択肢を防ぐためにステップの代わりに引き伸ばされているユニットセルに拘束されている、"スラグ"エミッタではなく、任意に可変いずれかを使用すると、これを取り上げた。[COLOR ="シルバー"]今、それはこれがあるかどうかは不明のまま"現実"質問または"モデルのいないX"の質問。あなたのモデルが常識に反する何かをすると、常に手がかりとしてそれを取る、とモデルパラメータの導出を分解する必要があります。

dick_freebirdは、私が何なのかが言っているのは、それがトランジスタの形状に依存するが、これらの本を読めばあなたが彼らが私を混乱されているものgeomteryザッツへの参照を使用して、この話をしないことを確認されると思います。

よく、私はまずこの測定事実または紙/シミュレート上の何かであるかどうかについての明確な得ることを示唆している。それから私は、2つのサンプルケースのデバイスの機能と電流が流れを引き出すと、ステートメントと一致しているかどうかを決めるだろう。私の個人的な経験は、私はあなたにそれが(一般的に)真となる理由の説明を提供することができないので、あなたの言うことの反対です。私のポイントは、すべてで真となるように、かつて、それは独特の構造が必要になることが多くなった。 "幅"と"長さ"のまたは非標準の命名規則の使用。

Dick_freebird。それはあなたが設計の多くを行っている表示され、この問題は、私の頭の外の何物でもありません。帳簿上のすべてで書かれて。これは、BJTの完全に物理的な現象です。唯一の問題は、私はそれの理由を見つけることができていないです。 Googleブック秒 - 例えばJohn_blueはBiCMOS技術とアプリケーションを言及するスレッド上で本をクリックしてください。 2.2.4。 "ベース抵抗はエミッタの幅に比例すると3分の1と少ないがprefferedされているのW / Lの縦横比で、その長細いエミッタに反比例するので、"それはあまりにも述べています。私は理由を理解すると思うが、独立している人からお聞きしたいと思っています。私は自分の考えをお聞かせください。

Pと+小さなエミッタを囲む、WEのいくつかの増加のために、Rbを増加する場合があります。しかしそれを越えて、私はまだ、問題がスラブW / Lに挟まベース抵抗(基本的にデュアルベースの​​レイアウトに環状から移動)のペアに円形内側から分解として、Rbは、非常に、戻ってき表示されます主張している。あなたのgroundrulesだけ小さくすることを制約する場合WEは、これが増加し、直線のように見えるかもしれませんが、あなたが行けば私は確信して(言う)WE = 20um、LE = 1.2umは抑揚を通過しただろう。多分私達はちょうど別の世界に住んでいる。私はバイポーラICの設計をしていたときに私はアンペアと数十ボルトに興味を持っていた。彼らが示すエミッタは、私が使用するために使用される連絡先よりも小さいです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back