イーサネットを使用してGUIを介してIPアドレスの変更

D

dilipkaushik

Guest
こんにちは、私たちのプロジェクトでは、PCをイーサネット経由でマイクロコントローラに接続されています。私は、マイクロコントローラのファームウェアでIPアドレスを決め打ちしました。今私は、GUIを(GUIを使用してイーサネット経由でマイクロコントローラに新しいIPアドレスを送信することで)使用して、そのIPアドレスを変更したい。 plzは私にこの問題を解決する方法をお勧めします。ありがとう、ディリップカウシィク

あなたがUDPメッセージは、新しいIPアドレスを含む単純なプロトコルを作成送信するためのシンプルなUDPのソフトウェアツールを使用してください。 UDPのソフトウェアツールを使用してイーサネット経由でマイクロコントローラにパケットを送信します。マイクロコントローラは、パケットをフィルタリングし、古いアドレスをオーバーライドする必要があります。グッドラック!

私は、私たちのプロジェクトでTCPプロトコルを使用しています。私は、イーサネットを介して新しいIPアドレスを使用して既存のIPアドレスを交換したい。私はウサギ4000プロセッサを使用しています

私はあなたがこのようにそれを行うことができると思う:まず、マイクロコントローラのIPアドレスを記録するためにEEPROMを使用してください。 micocontrollerからの応答のPCの受信機であれば、、別のPCのGUIプログラムスキャンのIPアドレス1 BYEつ(または、変更可能な範囲)、およびマイクロコントローラへのハンドシェイク信号を送信し、それは、マイクロコントローラがPCがscanedしたIPアドレスを持っていることを意味します。第三に、PCやマイクロコントローラ間の通信にこのIPアドレスを使用してください。その後、PCのGUIプログラムは、マイクロコントローラにIPアドレスが含まれているコマンド、マイクロコントローラの受信機を送信し、応答を与える。し、マイクロコントローラはIPアドレスを変更し、そのEEPROMに書き込む。マイクロコントローラが成功した場合第四に、、、新しいIPアドレスを使用してPCにOK信号を送る。古いIPアドレスを使用してPCにエラー信号を送信して失敗した場合。同様に、PCのGUIプログラムは、この二つのIPアドレスをリッスンする必要があります。これは私が考えるものであり、holpはあなたにいくつかのアドバイスが得られることがあります。ライアン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back