インピーダンス整合/安定性の誤解

D

darcyrandall2004

Guest
こんにちは、

最近
、 私はいくつかの困難は
、 特定の安定蹐アンプの設計がされている。までは無条件に安定している一般的に私は
、 アンプとして私はちょうどsimulatenous共役と一致するかどうか確認は
、 電力利得界からは
、 特定の利得を提供される負荷を計算する。私は
、 潜在的に不安定トランジスタからCCのアンプをデザインしようとしている。

私の理解されている:

場合は
、 トランジスタアンプの可能¥性があるし
、 負荷の安定円プロットに不安定である。負荷反射係数を決定しますが
、 入力反射係数の結果"一すなわち
、 安定したトランジスタ。この負荷反射に対応する負荷インピーダンスを計算する係数から。Sパラメータと負荷反射係数は、入力反射ための入力インピーダンスを決定する係数を計算するから。最大利得は
、 入力インピーダンスの共役として発電機のインピーダンスを計算します。

これは正しいですか?私は大きな困難を抱えているし
、 私が誤解していると疑うに開始しています。

あなたの助けを事前に感謝します。

私はこれは
、 出力インピーダンスは
、 発電機のインピーダンスに依存するときに私は
、 発電機のインピーダンス、私の出力インピーダンスの変化を追加する考えで正しいですか?、私はその最大電力伝達のための新たな負荷インピーダンスを計算する必要があります。私は
、 新しい負荷インピーダンスは、私として
、 全体のプロセスを繰り返し
、 最大電力伝達のための新しい発電機のインピーダンスが必要私の入力インピーダンスの変化をそれゆえに追加します。

このような場合ですか?だからそれがもし私が潜在的に不安定トランジスタでの作業の主張私の唯一のオプションまで
、 私は1つは
、 十¥分な電力利得を持つ安定したトランジスタの製造を見つける再帰的に可能¥なすべての発電機と負荷反射係数を通過するとは?IEの同時共役マッチを潜在的に不安定なトランジスタは存在しません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back