インピーダンスはこの回路の最小となる周波数は何ですか?

I

iVenky

Guest
ここで回路があります。ここでインピーダンスは上部(Z)から見て見られている。周波数の値は何ですかこれで、 インピーダンス の最大値です この回路のために?そのインピーダンスの値は何ですか?私はそれをしようとした虚部はゼロになることはありません。 、R1とR2は等しくないことに注意してください。事前に感謝します。

[QUOTE = iVenky。1087525]ここで回路があります。ここでインピーダンスは上部(Z)から見て見られている。インピーダンスはこの回路の最小となる周波数は何ですか?そのインピーダンスの値は何ですか?私はそれをしようとした虚部はゼロになることはありません。 、R1とR2は等しくないことに注意してください。事前に感謝します。[/QUOTE]その周波数時XC

iVenky、
インピーダンスは、この回路の最小となる周波数は何ですか?
あなたが求めている何かを考えたことがありますか?あなたは、R2 = 0、周波数は0 Hzを作った場合、インピーダンスがゼロであることが私には見える。その最小値は十分ですか?あなたは、最小インピーダンスが存在する虚部がゼロであるが、それは共鳴である、としない周波数を見つけることができます。 Ratch

コンデンサは高域を渡します。それは非常に高い周波数での最小インピーダンスを示しています。インダクタは、低域を渡します。それは非常に低い周波数での最小インピーダンスを示しています。タンク回路の共振周波数を持っています。その周波数は、ポイントA〜Zを介して印加されたときには、最大インピーダンスが表示されます

BradtheRadがすでに指摘したように、最小インピーダンスは、次のとおりです。比較的高い周波数でDC R1にR2

申し訳ありませんが私は間違って尋ねた。インピーダンスはこの回路の最大となる周波数は何ですか?インピーダンスの値は何ですか?

コンポーネントの値の組み合わせに応じて、最小値、最大値またはモノトーンを達成することができます| Z |特徴。 PS:KerimFは、いくつかの仮定の下で近似を試してみました。実際には低R値のための古典的な並列共振動作を取得。ここで一般的な式があり、SapWinによって計算ALS
Code:
 R2 +(C1 R1 R2 + L1)S +(C1 L1 R1)S ^ 2 Z(S)= -------------- --------------------------- 1 +(C1 R2 + C1 R1)S +(C1 L1)S ^ 2

誘導性と容量性リアクタンスの絶対値が等しいときに共鳴効果は共鳴効果が発生します。この等式は、特定の回路に保持している周波数は、共振周波数と呼ばれています。 LC回路の共振周波数は、\ω= \ sqrtの{1 \ LC上}ここで、Lはヘンリー単位のインダクタンス、Cはファラッドの容量です。角周波数\ω\、毎秒ラジアンの単位を持っています。ヘルツ単位で同等の周波数はf = {\ω\上2 \π} = {1 \以上{2 \ piの\ sqrtの{LC}}}です。 LC回路は、多くの場合、フィルタとして使用されています。L / C比は、それらの "Q"などの選択を決定する要因の一つである。与えられた抵抗と直列共振回路、インダクタンスと低キャパシタンス、フィルタの帯域幅を狭くする。並列共振回路のために反対が適用されます。同調回路( "再生")の周りの正のフィードバックでも(Qの乗算器と回生回路を参照してください)​​選択性を向上させることができます。チューニングはまだ許容範囲広い音声帯域幅、優れた選択性を提供することができずらす。 http://en.wikipedia.org/wiki/LC_circuit

FVMこんにちは、例えば、あなたは一般的な表現だと思いますの| Z | maxがまた発見され、明らかに周波数wでの(2 *π* f)の可能性に近い1 /(LC)^ 0.5にある?

インピーダンスの最大値は、制限されたR1、R2の範囲で観察されています。はい、ω(zmaxの)≈√LC。一般的な| Z |の最大発現は確実に(それぞれの場合の差別化を含む)に由来することができますが、私はそれが単純な、あるいは視覚的なことを期待していません。

私はこのシミュレータは、回路は非常に単純な;)を見えるがどのように役立つかの例だと思います

iVenky、あなたが探しているものを以下に示されています。 Ratch [アタッチ= CONFIG] 75069 [/添付]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back