インパルス応答とは何ですか?

S

saif haider

Guest
インパルス応答は、通常のフィルタで、畳み込みのために使用されますが、私はいつもそれが難しいこれとそれがどのように役立ちますか何か私の自己を説明するために、発見されています。私の質問インパルス応答の実用的な意味は、何ですかそれはどちらの入力に応答して、方程式やシステムの特性。

インパルス応答は、その入力で単位インパルスに対するシステムの応答です。任意の信号はインパルス(これらの衝動が連続信号でお互いに計り知れないほどに近くなる、と離散信号のために離れて1つのサンプルになります)のストリームとして(近似)と見なすことができます。これらは、単位インパルスではありません。 (彼らは必ずしも大きさではない1を持っている)。だから、このインパルスに対するシステムの応答は '単位インパルス応答 "のスケーリングされた形でなければなりません。だから、特定の信号のためのシステムの出力は、入力信号のすべての衝動に起因するインパルス応答の重ね合わせとして考えることができます。 I / P信号の値に応じて単位インパルス応答をスケーリングし、それらを追加するこのプロセスは、すべてのコンボリューションです。ジェイコブ

インパルス応答は、入力がそれに提供されているシステムの応答はインパルスです。 uは詳細をお知りになりたい場合は、plzは返信し、任意の混乱をu've場合には、この話を進める

[引用= SAIFハイダー]インパルス応答は、通常のフィルタで、畳み込みに使用されますが、私はいつもそれが難しいこれ、どうやって助けるんは何か私の自己を説明するために、発見されています。私の質問はどのようなインパルス応答の実用的な意味は、どちらかが入力に応答して、方程式やシステムの特徴は、[/引用]インパルス1,3,5,7が含まれています......順序が高調波、他の言葉で、それは∞へのすべての周波数帯域フォーム1番目のオーダーをカバーし、その目的は過渡応答による回路のstablityをテストすることですので。それは非常に便利です。

しかし、別の説明:インパルス応答関数は、システムの伝達関数H(s)のの逆数がラプラス変換です。

簡潔な回答のためのTHX nitrojacobが、 "特定の信号のためのシステムの出力は、入力信号のすべての衝動に起因するインパルス応答の重ね合わせとして考えることができるようにします。"ū私は特にこのラインのための簡単​​な説明を与えたであろう重畳

システムの観点から考えることもできます。飛行機を見てみましょう。コントロールの前に座って、テストパイロットは、滑らかな水平飛行に着くだろう。その後、彼らは前方に操縦桿のすべての方法をプッシュし、その後できるだけ早く、センターバックの位置にそれをすべての方法を持って来る。そして、彼らは飛行機の応答が何であるかを参照してください。いくつかは、単に高度に減少し、その後横ばい。いくつかは、一定の速度で飛び込んで、ダイビングを保つために開始され、一部は(OH NO!)速くダイビングを開始します!だから、インパルス応答が何であるかを知ることは、システムの特性を伝えるために長い道のりを行く。デザイナーはインパルス応答がどうあるべきかを知っておく必要があり、それにシステムを設計します。この情報がお役に立てば幸いです。赤

この例を考えてみましょう。あなたの友人がビジネスを開始するために資本を必要とします。彼はあなたが彼にお金の一部の金額を貸すでしょうするスキームを提供しています。あなたは1日目に彼に1 $を与えれば、彼はday5で4日目と0.10 $で3日目に2日目に0.25ドルを0.25ドルを0.5 $を返します。 (これは0.1 $はあなたのお金のための興味ある)がどのようにあなたの友人が毎日あなたに返さなければならない金額が計算されて、1日目、30日の2〜75 3日目で、$の$ 50ドルを投資することができるようにしますか?これはまさに、インパルス応答を用いて行われるものです。目のオファーを考慮すると、指定された1 $は単位インパルスです。あなたの友人があなたを返すでしょうどのように各ドルは単位インパルス応答である。あなたの入力信号x [n]は=(50 $、30 $、75 $)あなたが毎日あなたに戻るように計算されているどのようなy [n]は= covolution(x [n]は、単位インパルス応答)である、これはあなたを助けホープ

プレーンはシステム;)のインパルス応答の実用的意味を理解するために非常に良い例でした。まず、入力がスティックの動きだった飛行機の例のためのシステムの入力が何であるかを理解する必要があります。と出力は、スティックの動きに平面の反応であった。入力の非常に急激な崩壊と非常に急峻な入力に対するシステムの応答は、インパルス応答と呼ばれています。それは、システムの俊敏性と他の多くの要因を示しています。システムは、飛行機のようなもの、機械的または電気的なフィルター、車、等することができます

それはインパルスが入力に印加されているシステムの出力である、それは、h [N]によって示されます。インパルスresponce、FIR、IIRの2つのタイプがあります。

こんにちはSAIF .......私はすべてのこれらの人々はウルドゥー語を教えてくれるはずだと思います。またはいくつかのあなたの個人的な生活からの例.........または何度も何度もあなたに長い話をする....その後、インパルス応答を理解するでしょう....うまくいけば....重ね合わせはどういう意味ですか???あなたは知らない?私はあなたの上に横たわっていたら....またはあなたの後ろに...つまり、イムスーパーがあなたに課せられた....​​.か、その...他の後に1 .....というように専門用語で言うことができます...重ね合わせと呼ばれ....質問に答えることを願っています.........私は本当にあなたがそれを得たことが....ので、献身的にあなたに答える時間が管理されているすべてのこれらの人々のefforst本当に感謝

インパルスの定義は関数δ(t)は次式で与えられます= {1、T = 0 |それ以外の場合は0、}あなたは、その周波数からシステムを分析したいときには、周波数を時間領域に変換します。まず、システムの伝達関数を見つけたので、周波数領域(フーリエ変換)には、この関数を使った。システムの入力と出力がYによって関連している(JW)= H(JW)* X(JW)、Y(JW)が出力される場合には、X(JW)入力で、Hである(JW)私達の伝達関数である。我々のシステムの周波数がどのように動作するかを分析するために、我々は、入力X(JW)単位インパルスとして取る。フーリエ変換はδに対して変換を適用すること(t)は、我々はδがある(JW)= 1、Y(JW)は= H(JW)* 1 ---> Y(JW)= Hが(JW)従って、私たちのアウトプットは、エントリに変更されることはありません単位インパルスの、そして我々は2つ​​の異なるドメインの我々のシステムにアナルセックスをすることができます。これは通常、フィルタのプロジェクトのために使用されます。しかし、このツールにはいくつかの他のアプリケーションがあります。

でも、私は、まず、あなたは、アナログシステムのインパルス応答の定義に近づく必要があります。

コンボリューションリバーブはデジタルパフォーマー、ProToolsの、LogicやCubase VSTのようなサウンドエディタ用プラグインです。それは、部屋のシミュレータであり、それは本物の音響空間[URL = http://www.technocratautomation.in/]チェンナイ[/URL]でPLC SCADAトレーニングからのサンプルで動作| [URL = http://www.technocratautomation.biz / profile.html]コーチンのPLCトレーニング[/URL] |

これは、入力信号と約遅延時間の終了を示します。

あなたがシステムとuを持っている場合、そのシステムの性質を知らない....そのシステムの応答をチェックするために...このuの入力としてインパルス信号を与える必要があります...システムを通過した後、インパルスは、uは、そのシステムの応答を調べることができ、出力信号がそれを通して変更されますのインパルス応答そのシステムの。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back